[好友言论] 新玉米的后熟化期是多少天?

王博士,请问新玉米的后熟化期是多少天啊,急用。谢谢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
玉米的后熟期可能需要观察玉米收获的时间和秸秆的状况,如果玉米秸最下面的叶子都黄了,秸秆也开始发黄,这时候收获的玉米后熟期可能也就15-20天了。相反如果为了早种小麦早收获的玉米后熟期就会比较长,会在40天到两个月了---个人观点

评分

山中的漫游者 + 559

回复 支持 1 反对 0

收获后,至少3个月。

资料是这么说的  发表于 2011-1-30 23:24
感谢阳光绿茶兄,希望你说的对啊  发表于 2010-12-19 18:45
玉米可能不需要这么长时间哟。粮食籽粒后熟期的长短随粮种、品种以及储藏条件的不同而有很大的差异。有的后熟期较长,可达两三个月,如大麦、小麦、花生;有的后熟期较短,只有10~20d,如玉米;有的则基本无后熟期,  发表于 2010-12-19 18:21

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

新收获的玉米和水分含量应该有很大的关系。降低水分可能会使淀粉的成熟会更快!

猜测还是有根据啊  发表于 2011-1-30 23:24

王博士,如果未达到后熟期的玉米有什么害处啊,谢谢

玉米内抗性淀粉含量高,可利用能值比常规玉米偏低,容易出现饲料便  发表于 2010-12-19 19:25

我想学习一下,玉米的后熟期是指什么?它在这个阶段发生了什么变化?

回复 wfzcdyt 的帖子

建议补充一下师傅的最后:“饲料便”  是“过料”粪便。

回复 山中的漫游者 的帖子

王老师,这个问题您能不能详细的给大家介绍一下啊 ?
现在的好多客户,对这个问题基本就没有认识,新的玉米下来了,是自己家的,再加上客户的资金有限,管水分多少,管是新的还是旧的,只要是收里没有钱了,水分再大也要用了,更何况是后熟期了,那么这个情况就要去和用户沟通更改了,希望您详细的介绍下哦!!谢谢。呵呵!!!

新收获的玉米,抗性淀粉含量很高,需要至少3个月,才能够自身降解到很低水平---幼龄动物可以消化。

如果没有存放等待,直接用于幼龄动物(雏鸡、雏鸭、乳仔猪、犊牛等)都会表现消化不良性软便,时间一长(超过3天),就是水样腹泻了。

要谨慎+谨慎。

用于中后期动物,尽管不会表现腹泻,但是能值降低.

烘干玉米,因为烘干过程中产生高亮的抗性淀粉,与新玉米类似。

。普通玉米籽粒一般含有28%左右的直链淀粉和78%的支链淀粉, 高直链淀粉玉米的直支比例最高可达3:1。支链淀粉分子量比直链淀粉小得多, 消化率高20%以上。而陈化玉米在水分降低的同时淀粉的结构发生变化, 形成更多的抗性淀粉。抗性淀粉的含量变化: 新鲜的含量高, 储存一段时间( 2~3 周) 含量降低, 此后逐步升高, 储存越久含量越高。因此要考虑新玉米中的抗性淀粉引起仔猪腹泻的因素, 水分对采食量的影响似乎更大一些, 而烘干干燥的新玉米, 由于淀粉变性, 直链淀粉增多, 反而会影响消化率.----摘自王统石《秋冬季节仔猪腹泻与饲料配制》2006 饲料广角第12期

与上文对照,你说至少要3个月,到底那个正确呀???

据我所知,玉米后熟期因品种不同、收获期天气不同而不同,一般在20-40天左右;而小麦才是90天左右,博士可能记错了!!

你搞来的这段文章说得前后矛盾,看着都晕!  发表于 2013-10-20 12:01

我晕,我自己也糊涂啦,你就会找我的麻烦

我明白啦,原来天下文章一大抄,嘿嘿,我坚持3个月的数据说法  发表于 2011-1-7 09:59
郝建平 主编《种子生产与经营管理》中国农业出版社2004 毕辛华 主编《种子学》农业出版社1993  发表于 2011-1-7 09:52