楼主: 疙瘩小妮子

[版主发言] 怎样看待当下的中兽医

中药养人,西药治人!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

中药贵

呵呵呵。。。。看到这个话题觉得有些沉重,首先,中医有着几千的历史,如果真的无用,也早就失传了,欧美西方国家也就不用每年派大批留学生来中国学习中医中药了;其次,中兽医成功治疗方法和案例不胜枚举,这里就不多说了;第三,贵贱由心,计算方法和方式各有不同,效果也不尽相同;第四,正如魁罡所说,现在真正做中兽医的又有几人,而真正的中兽药又有几个了呢?!我们不能因为我们不懂,我们就说哪个不好,仁者见仁,智者见智吧!呵呵呵。。。。权作抛砖引玉吧

有角度的认识  发表于 2011-8-27 02:22

回复 lsf7810 的帖子

不仅如此 国外的兽医传说是你只要从学校里面出来正式投入工作 那你就是一个相当牛的人物 至少不会落后多少

你怎么看,重要吗?重要的是使用者怎么看,与其闲着扯淡,不如去动动手。

目前对中兽医来讲可以说是很悲哀的。因为重视程度不够,要不是一个非典中医估计也完蛋了。这些年国家有些重视但是大量的资金都流于形式,中医或中兽医荒废时间太长和社会基本不怎么接轨了,而且失去了本身需要的传承。从畜牧业来讲规模化养殖也就是这十几年的事情。但是这十几年间中兽医真的有跟上的嘛?目前随着食品安全越来被重视后中医又开始热了。但是目前有三种形态,第一种就是为了规避风险的实际搞的是中医的幌子走西医的路子。第二种就是骗钱的国家重视了能拿到不少国家经费。第三种是真正做的。但是第三种真正做的也不少误区。行业的悲哀!

学校学到的有什么用,出来还不是治不了病,还是在外面多找几个师傅重要

穆然 发表于 2011-4-25 19:45
呵呵呵。。。。看到这个话题觉得有些沉重,首先,中医有着几千的历史,如果真的无用,也早就失传了,欧美西 ...

支持!客观、辩证!

中兽医在大家畜上用得多,我长期在一线,在大家畜上有很多疾病用中药治疗比用西药要好,特别在消化道疾病上

现在之所以比不上古代,,,其实人家古代就两件事可以做,一是读书做官,二是学医吧。。所以出了些超级著作,,你看今天的,,都是你抄我,我抄古代的,,,净丢脸