楼主: dengdaiqiji

[访客发言] 蛋鸡预混料 料蛋比2.0怎么做出来的?

呵呵,不知道是实验多长的数据,最好实验一周以上的数据,才确切点,呵呵
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 mtz123 的帖子

上面已经说了是一个星期的数据。

2:1不是什么新鲜事。初产鸡1.8:1也完全可能。前提是1.蛋鸡一定要健康高产,2.温度一定要适宜.3最关键的是能量要高,玉米要高一般在70左右。如果玉米蛋白粉价格合适楼主的配方可以减3斤豆粕加3斤玉米蛋白粉,效果更佳。

wmz
关于淘汰时间如果蛋价合适,产蛋量高,94周淘汰也正常.关键是42日龄前一定要加强营养,体重、特别是体型要达标。  发表于 2010-12-15 11:01

提高能量,降低蛋白含量,当然蛋重也会有影响,但料蛋比却会下降

鸡的品种,楼主没有提出啊。  发表于 2010-12-16 22:44

这种情况是经常有的,如果鸡群健康,管理良好,整体度高,在产蛋后期,平均蛋重67克,如果在适宜季节,采食量不超过115克,如果产蛋率86%,就是2.0:1

海阔天空 发表于 2010-12-16 16:00
这种情况是经常有的,如果鸡群健康,管理良好,整体度高,在产蛋后期,平均蛋重67克,如果在适宜季节,采食 ...

那我说的是事实,不是神话了。采食量确实不超过120克,卖价130一包。

我这边正常值2.0~2.15之间,普遍的值是2.1;预混料的。

gbmmr 发表于 2010-12-17 14:56
我这边正常值2.0~2.15之间,普遍的值是2.1;预混料的。

400天以上的鸡?

补充内容:
阳光绿茶008  先生应该好好学习了!

60周龄啊,没什么奇怪啊。  发表于 2010-12-18 23:27

短期数据不说明问题,体重是否减轻?!能量蛋白是多少?蛋氨酸?油?玉米蛋白粉?鱼粉?

一个星期有可能的,这样的成绩,很难持续3周以上。

是以消耗体重为代价的,养鸡户不测量体重,只看料蛋比,意义不大