[客户咨询] 瑞丰料怎么喂猪

请教2000吃到多少斤为止最好,2088吃到多少斤为止最好,2003吃到多少斤为止最好。各阶段饲料的配方是多少?

肥猪100多斤,配方是80斤玉米,20斤2003,另加2两盐,1两益生素,怎么粪便不成形啊,但是不稀,也不干燥,就是发软,不成形。怎么做啊?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个不清楚,需要公司人员回答

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

你瑞丰实验做的很成功,怎么到现在变的这么OT了,大家还想向你学习呢

补充内容:
还照你上次的配方呀,最近卖猪的吗?把数据发过来,我看看

我糊涂了,因为标签上、老说明书上、新说明书上、包装袋上、说的配方都不一样。我想要一个最佳配方,但是又不知道听谁的最好  发表于 2010-12-13 11:06

猪品种,体重,猪舍温度,玉米水分,喂食方法,都影响配比。
根据猪的情况调整。
93年浓缩饲料34%蛋白就行
96年             36%蛋白
98年             38 %
2000年          40%蛋白
近10年蛋白含量变化不大,消耗率是主要变化。

回复 电暖气 的帖子

浓缩料  还加盐吗?采食量  大不,消化正常吗?再就是 浓缩料不用加别的了,直接按配方就行。

不同地区的人对盐的要求是不一样的。
我是抚顺的,山西人和黑龙江人及铁岭昌图人在抚顺吃菜比抚顺人口重(需要盐多)其他地区人没体验过。
不同地区水含盐不同,没做过详细调查。
体力活重的人,吃盐多,

评分

山中的漫游者 + 229 好帖

回复 guo 的帖子

我是辽宁绥中县的,品种母猪是本地的,公猪是杜洛克或大白,玉米是干玉米。温度是夜间7度,白天10度。以下是我的配方,您帮忙找找毛病

5天到断奶后7天 ,2000颗粒,自由 采食 (会拉稀吗)                             

断奶后7天 到50天,2088保育 ,   75玉米,25 保育2088,    ,100斤配合料加2两盐           

50天到100天,2003 ,   80玉米,20 斤2003,100斤配合料加2两盐      

100天到出栏前,2003料,       75玉米,    18斤2003,    7斤麦麸,100斤配合料加2两盐     

guo
乳仔猪有保温箱和电地热吗?最好能喝温水。 别的很好, 盐你自己掌握  发表于 2010-12-15 22:50

回复 电暖气 的帖子

以下2种喂法:guo你帮我看看,那种喂法最好?
第一种:
5天到断奶后7天 ,2000颗粒,自由 采食                             

断奶后7天 到50天,2088保育 ,   75玉米,25 斤2088,100斤配合料加2两盐           

50天到100天,2003 ,   80斤玉米,20 斤2003,100斤配合料加2两盐      

100天到出栏前,2003料,       75斤玉米,    18斤2003,    7斤麦麸,100斤配合料加2两盐

第二种:5天到60天,2000颗粒自由采食,60天到100天,2088保育,75斤玉米,25斤2088,100斤配合料加2两盐 。100天到出栏,2003 料,80玉米,20斤2003  

我选择第一种方法

我赞同lihong123的选择