请不要衡量它们的价值,忠诚无价!

朋友们都知道我是喜欢狗的人,所以常常有人问我,说看上了一条狗,血统有多么纯正,价值多少钱。而我,只是不厌其烦的对他们说:请不要用金钱去衡量他们的价值,忠诚无价!

是的,忠诚无价!你身边最最要好的朋友,在某一天也可能会因为某件事而背叛你,因为人心如此。而一只狗,它只要建立了对你的忠诚,将永不会改变!大家一定对前一段时间的上海大火还记忆犹新,而“守望犬”的故事更是被人们传为美谈。这条“守望犬”名叫“晶晶”,起火不久后一直在现场守望主人,眼含泪水,没力气了就趴在路上看着失火的大楼。后被消防战士抱回暂时收养后。当晶晶的主人来到消防中队时,晶晶立即跳起来,并向主人奔去。见到主人后,晶晶才吃了40个小时以来的第一口食物。

无独有偶,我也亲眼见证过这样一件事儿。在我家附近有一个常年以拾荒为生的老大爷。大概七十多岁了,虽然看着身体还算硬朗,但也是步履蹒跚,行动缓慢。他每日靠捡一些瓶子和废纸生活度日,住在一间简易的活动房里,有时候我甚至看到他在吃别人扔掉的盒饭,可想他的生活是多么不易。我每周都会将积攒起来的废纸和瓶子交给他,也时常会给他送去一些家里吃不了的饭菜,虽然有心帮他,但我也是有心无力,只能做到这样了。其实这样的拾荒者在北京随处可见,但是这位老大爷的特别之处就在于,他有一条会干活儿的狗。他的狗叫大黑,大黑的奇特之处就在于,他会往家里叼瓶子,叼废纸,以“贴补家用”。大黑很聪明,有时候看到路人在喝水,它就在人家旁边坐着,只要人家喝完之后丢掉,它就会立刻跑过去叼起来,或是送到老大爷手里,或是送回家。老大爷连自己的温饱都很困难,大黑跟他在一起肯定是一起吃苦。但是为什么大黑始终不离不弃?因为狗不嫌家贫,这就是忠诚!

这是我的一个朋友和他家的狗狗。我这位朋友经常说:你对它好,它全都知道,它会感恩,你如果有一天因为不开心而和它发脾气了,它也都知道,但是它还会对你好,因为它懂得忠诚。

我这个朋友带着他家的狗狗去参加了“中国快乐宠物达人秀”的选秀节目。他说,不是为了那个冠军的五万块奖金,就是为了多陪陪他家的狗狗,它一直陪伴着我,无论是开心还是不开心的时候,它总会在我身边与我一起分享快乐,承担痛苦,我难道还不应该为它做点什么吗。

狗就是这样的朋友,无论你对它如何,它只知道对你好,所以,请你珍惜它,爱护它。请不要再用金钱作为衡量它的标准,因为那是对它的一种侮辱!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也可想养只狗,很小的那种。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

我还是想养只大个点的,太小的不能带给我安全感 。

@@005:能养到狗狗参加这样的宠物达人秀节目不容易吧,

不知道都是怎么训练的,又是怎么报的名呢

狗是忠臣

狗比起有些人,来得有情有义多了,所以一定要善待动物

最烦人 发表于 2010-12-10 11:05
能养到狗狗参加这样的宠物达人秀节目不容易吧,

不知道都是怎么训练的,又是怎么报的名呢

报名简单得很,有时间就去现场报名,没时间就在网上报名,这就是报名网址h t t p://w w w.petstv.cn/HD/pethd/

觉得自家宠物可爱就成!反正也是免费报名的~

就看在五万高额奖金的份上,

我也带上家里的狗狗参加选秀节目去

狗是人类很忠诚的朋友