楼主: 曹锦萍

[第八届] 第八届饲料商业配方师研习班邀请函(3月22日更新讲师)

我要去O(∩_∩)O哈哈~

欢迎美女参加!我们南昌见!  发表于 2011-3-5 23:55
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 liuhuifang 的帖子

这次南昌的畜牧人配方师会议与
第二届全国高档乳猪教槽料研发与经验交流大会
时间冲突,
前者在南昌,后者在上海,
前者是畜牧人举办的第八届配方师会议,后者是姜树林博士组织的5年一次的第二届乳猪教槽料会议,
两个会议主题都是当下热点,然而地点不同,针对性有别
2005年第一届的乳猪教槽料会议在复旦大学召开的,当时有1000多人参加,而这次离畜牧展会主场南昌还有几个小时距离,定位各有不同,都具备强大号召力,不知两个会议的参会人数各有多少?

好像每次讲课都是这些专家,个人感觉并不是他们适合所有的课题。目前母猪料做得比较成功的厂家或者大型自产自销的猪场好像并没有在内,这样下去,畜牧人论坛会流于形式。我并不觉得一个专家既懂禽料又懂猪料,我也不觉得一个专家既然精通乳仔猪又精通生长育肥猪、母猪,如果有这样的万能专家,为什么没有看到这样的万能饲料厂。这样的万能专家只在中国的科研院校科研看到,在国外都看不到的。我在国外和一些技术人员交流,他们都是只专注于某一方面或一个小点的营养技术,而国内的专家都是万能通,既懂维生素又懂矿物元素,然后什么都敢宣传敢讲。

易博士言之有理!  发表于 2011-3-26 19:06
易师兄,过来参加么?O(∩_∩)O~  发表于 2011-3-7 13:19
呵呵,只是个人一家之言  发表于 2011-3-6 14:18
参加我们的会议的人可能知道,我们的讲师只是一个引导,希望大家一起探讨。一半讲座,一半推演。我觉得形式很重要,我们一直把下线活动,当成畜牧人论坛的线下交流。我们不需要太厉害的讲师,需要的会员共同的智慧  发表于 2011-3-6 12:13

回复 yixuewu 的帖子

易博说得很在理,聚焦、再聚焦、坚持聚焦,才能积聚巨大能量。沉下心来5-10年甚至更长的时间,只做一个事情,只研究一个问题,是国外专家学者的通常做法,我查过不少文献,有个教授70年代发表第一篇某方面的文章后,在最近发表的文章仍然是这一方面的研究,这才是 专--家。而国内却与之相反,在一年不到的时间同时做5-10个甚至更多方向的事情或研究,还觉得太少……
聚焦积聚能量,
聚焦产生差距。

做个小小的调查,不知易博到时是准备到上海还是南昌?

暂时还没有定下来啊  发表于 2011-3-6 14:17

猪料做得少,不太适合

能不能在东北举行呀

很期待的会议。

回复 jiakang 的帖子

是啊!我是做水产药物的!

认真看了一下此次配方师会议和上海教槽料会议最新的日程,发现其实时间并不冲突教槽料会议在上海是4月14号报道,15、16两会议,17号参观新农和安佑,17号下午或晚上可到南昌(有动车5个多小时和火车10个多小时,参会的朋友一定要提前买票,不然临时不好买到票哦);南昌母猪会议是17日报道,18-19的会议。20-21是南昌展会,都不形成真正意义上的冲突,若三个会都要参加的话,当然可以了,只是参会的人要辛苦一些。

辛苦Q版了!  发表于 2011-3-7 09:19

评分

jiazhaowu + 119

要看自己的需要啊,呵呵,我们的金钱、时间、生命,都是有价值的