【【【 济心斋 】】】叶随风落。。。。。。

徘徊在四季的边缘,抬望眼,薄雾,秋霜,冷月,凄风中夹杂着薄薄淡淡的哀愁,就这么慢慢的袭来。

不知道什么时候下雨了,绵绵的秋雨,撕碎了院中风荷的娇艳,淅淅沥沥,滴落心田,点滴敲打着我的无眠。塘边的芦苇依旧孤单的挺立着,那瑟瑟的苇杆在秋风秋雨中发出簌簌的响声,仿佛绝望的低泣。原来,所谓幸福,竟如斯短暂。

人之一世,如白驹过隙,四季轮回,弹指间,樯橹灰飞烟没。昔日周郎早已化作一抔黄土,历史千载空悠悠,我们只能在时间的缝隙中缅怀那些逝去的过往和曾经的辉煌。唯有爱情,如一盏明灭不定的残灯,在那摇摇晃晃。这世界,不知有谁会一直等你?

起风了,有点冷。踏着落叶萧萧的林间小道,看那一树红叶妖娆的绽放生命中最后的鲜活,萧萧落叶送残秋,谁还在那里固执的不肯离去?

那飒飒的秋风啊,舞动的都是谁的离愁呢?我多想,那一树妖娆的红叶,飘走一季的离愁,独留下那柔柔的情,缠绵着情人的呢喃,带着我,走向想你的季节。那里有花、有草、有暖暖的依恋。

风萧萧兮,易水寒,壮士一去兮,不复返。乌江边,西楚霸王那一曲悲歌仿佛仍在千年流转,长歌舞剑,虞姬明眸璀璨,曾经那些幸福,那些沧海桑田缭绕指尖,而今雾一般飘散。我们怎能阻止时事变迁,只是那些凄凉,淡淡的迷了我的眼。  

有谁能告诉我,永远到底有多远?又有谁能告诉我如何留住时间?干燥的心,犹如一只斑斓的枯叶蝶,当失去了所有生命中的绿色,依旧用不死的初衷诠释着心中那份久远的痴恋。

有多时候,我总是忘了自己身处何处。斑驳的记忆,扑面而来,以一种汹涌的姿态将我湮灭。在我心中,残留下温柔黯然的伤痕,无法平复也无力平复。

记忆中,我浅笑回眸,望尽你眼中深刻的期盼,悠悠深潭似的眼波,流淌着深深真爱,我多希望,那一刻,可以成为永恒。。。风起了,你走了,我没有挽留,只是习惯性地当你存在,在粘稠残存的记忆里,纠结着秋风里悲凉的情绪,不动声色地守护着自以为的坚强,孤独挺立在瑟瑟秋风中。   

只是当我回首时,才发现原本枝叶繁茂的身上,叶子已经所剩无几,那仅存的几片梧桐叶在秋风中飘摇着,突兀地令我感到可笑。我深深地眷恋着你,自以为是的守护着地老天荒,到最后竟是看着你随风飞落。。。。终究是心有不甘却只能无奈接受。我在想,这是怎样的一种无能为力?我一直想成为你的守护神,可依旧守护不了你的天空。童话都是骗人的,我终于懂了。

然而,即使我懂了,却仍旧逃不过时光的流言碎语。我宁可沉醉在荒芜绝迹的梦里却不愿抬眼看倾泻而下的阳光,把自己掩埋在光阴下那诺大的黑影中。我想,我是孤单的,也是害怕孤单的。所以我才会乐此不彼地看花开花落,习惯性地让自己看上去枝繁叶茂,尽量不让自己独处,只是希望热闹的气息湮灭我心中的寂寥。也许,我自己也在害怕面对这样的孤单自己了。

有人曾对我说,沉溺于回忆是一种病。而我,只是一直在等待这场病能早点好而已。

秋,走了。冬,来了,春还会远么?最后一片叶子也随风飘落。。。。一想到那美丽的春天,我突然有了一丝渴望。。。。。。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
逝水流年中,花开花谢,该去的都会去,这是一种必然的结果吧

冬,来了,春还会远么?喜欢!

回复 grace 的帖子

是啊,该来的会来,该去的也会去,这也是轮回吧。。。。。。。。。。

回复 美人鱼 的帖子

谢谢!期待春天的到来。。。。。。。。。。。。

记忆很美好,现实很残酷

似水流年中我们得到了什么,又失去了什么,恐怕自己我们自己知道了,LZ文采不错啊:huahua: