剑走偏锋的报应---总是不可能普适

昨天晚上10点钟,接到电话投诉:我们的教槽料,小猪不吃,7天不吃,15天不吃,30天还不吃。

有点晕了。

今天早晨驱车250公里,到了那几家猪场,他们在河北海兴,靠近渤海。去看!

那些猪场,都建在海滨,绝对的盐碱地:

那个料还是那个料,那个猪还是那个猪,那个水,与平常的水很不同了,我从自动饮水器上接来的,直接喝。喝的时候不渴,喝完了那些水(也就3口)5分钟后有点口渴,再喝一点,3分钟后,更加口渴。

市场人员反映小猪不吃,真实的情况是:刚开始,第一次,他们非常爱吃,然后,就不吃了。大家都没注意,忽略了,或者忘记了刚开始,给我的信息不完全,我分析不出来了,只好亲自去看,NND,开车500公里,多浪费啊!:6f:

我懂那些小猪的感受了,为了提高采食量,我们故意提高了饲料含盐量到0.7%,剑走偏逢,结果---麻烦就来了,小猪不吃了。

实际上他们该开始很爱吃,吃两次之后,他们就坚决不吃了,把料踩踏在脚下,不闻不顾。

正常设计饲料的企业,比如正大,是盐含量0.35%,他们很爱吃。

剑走偏锋,必有报应!:6f:

曾经因为剑走偏逢得到的收获,总有时候要输掉----除非用心力把他们持住!阿弥陀佛。

我担心,会误导了某些论坛的朋友:关于各阶段猪食盐的用量,但愿,他们都有眼力鉴别,或者自己试验---问题是,很多时候局部的试验,不代表全局,出了问题,要有能力发现原因并且找到解决的方案。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
师傅是山东青岛那边的猪场吗?
看来盐分含量过高的结果会导致猪猪很惨哦。

俺这也这样啊,王博士,怎么办啊?

马上生产1吨料,标准盐分的,就好啦,找到了原因,就好办

今天我们开营销会了,业务员反应很大,盼着低盐份的产品快点发来。

这是猪的,我们在宁夏 蛋鸡料 就是低盐,因为那里也是水里盐高。还好哪个客户是我的哥们,提前给建议的。还是走下看看。

在黄河滩,盐碱地