[好友言论] 猪价7块 养一头猪赚多少钱?

最近猪价挺好,7块了。可是我们拜访养殖户的时候,还有很多人说养猪不赚钱。一头220斤的肥猪卖1540元,30斤小猪买来250元, 料肉比按照3:1,饲料成本855元,除去死猪和给猪看病的钱100元,再扣除其余费用50元.1540-855-100-50=530元。
算来算去养猪都还是赚钱的,呵呵。想不明白,问题出在哪儿了。4.57元是猪的保本价格。只要高于这个价格养猪都是赚钱的。一年当中低于4.57元的时间又能有多少呢???、??????不理解。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
关键是 死亡率的控制啊!

30今以后的猪,相对来说应该还可以吧,只要不是什么流行性疾病,应该问题不大吧:)

对 死的太多 病太多

要是顺利就赚钱,不顺利这个价钱难说,一头自繁自养的仔猪管理到位,不出什么大问题,220斤7快钱一斤 得款1540  一头猪的纯利润650快钱以上~!!!

现在毛利润是600--750。净利润要看疾病花费、死亡均摊成本、仔猪成本、及当地的水电费,
关键还要看是否是自繁自养。

要是抓猪育肥还得再减去200元的小猪成本,那就只有300-400元利润了。

算错了 保本价格应该在5.2左右

如果养母猪卖仔猪,谁能计算一下成本和利润呢?一头母猪年产16头小猪来算。谢了。

lhx
218元 /头  发表于 2011-1-10 13:34
lhx
50kg的二元母猪***0元/头 再养60kg需用饲料***kg,约400元 水电、人工、检疫、保健、设备折旧100元 公猪成本100元 合计2100元,若按三年折旧,折旧费700元/年 繁殖母猪耗料1吨/年,按2800元计,则繁殖母猪费用 3   发表于 2011-1-10 13:34

回复 jingyaqi 的帖子

管理撒都到位的话,我觉得4.5就可以保本