楼主: 畜牧年华1

[访客发言] 他被实证给耍了 ---提醒饲料业务员

做实证,本来就有很多环节和技巧啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

投机取巧的事只能骗一时,骗不了一世!骗得过少数人,骗不过多数人。

做实证耍伎俩是行不通的。1 耍伎俩对自己产品都没信心。
                                          2 有时用户给你对调过来,他们也怕耍伎俩。
                                          3 耍伎俩,时间久了肯定会被人发现,那时就没信誉了,

确实.有些用户会故意对调着说,你贬低别人实际就是害了自己.  发表于 2010-11-29 20:52

要想站住脚,一靠质量、二靠销售能力。缺一不可啊

一看就不懂养猪,实证不是随便做的。要不然会吃亏+丢人。如果我是养猪的,你对我发出这种感慨,多半的可能我会用你的料。

guo 发表于 2010-11-24 13:40
做实证耍伎俩是行不通的。1 耍伎俩对自己产品都没信心。
                                          2 有 ...

希望此贴可以给饲料业务员敲个警钟。  

湘陈新建 发表于 2010-11-24 12:27
做实证,需要良好的服务能力,如果对于养殖不是很内行,最好少做.

讨教一下    你是怎么做的啊???

发帖的目的其实很单纯    就是想通过这个案例给大家一个警示
同时也希望了解一下“老业务”做实证的方法    让更多的同行一起分享   :)3:避免输在不公平上

畜牧年华1 发表于 2010-11-24 19:37
讨教一下    你是怎么做的啊???

首先一定要了解自己与竞争对手的产品特点,其次根据各自产品特点采取有利于自己的饲喂方法.打个比方,当时我的产品特点是适口性非常好,可自由采食不拉稀,长速相对较快,而竞争对手的产品适口性差,自由采食拉稀.根据以上情况我采取的办法是一断奶后就称重试验,用自由采食槽饲喂,因此对比结果非常明显,我的料肉比一般在1.2左右,而竞争对手的达到2.0以上,公司规定是要过了断奶应激期才称重,而我发现自己的产品适口性非常好,基本上断奶过一个晚上,肚子就鼓鼓的,竞争对手的几天不吃,我就调整为断奶后马上称重试验.最终,以优秀的产品为依靠,通过自由采食与断奶后就称重试验,我在市场上的实证百战百胜,使公司的产品威名远扬,有效的提高了公司在当地的品牌知名度.

当时公司不太理解,为了做好实证,我自己掏钱买自由采食槽.  发表于 2010-11-24 21:17
你是在充分了解自己产品特点的前提下胜利的 支持  发表于 2010-11-24 21:14

回复 湘陈新建 的帖子

“……公司规定是要过了断奶应激期才称重……”

-----评价教槽料好坏的最重要之处,本来就是要看断奶应激期的表现怎么样,特别是断奶后3-5天的生长表现。做教槽料试验本来就是要求必须断奶立刻称重,拿断奶后8-10天的生长数据(育成率、死淘率、腹泻比率、料肉比、日增重、日采食量等等)。试问如果真的贵公司规定做教槽料实证时,要过了断奶应激期才称重,这种教槽料又有何现实生产意义呢?如果有公司这样规定,这本身就是个问题,而且是个大问题,是对自己的产品没有信心的表现。

我做教槽料试验的方法,断奶前预饲教槽料5-7天,断奶立即称重,之后看其断奶后8-10天内的表现,尤其是断奶5天以内的表现。------期间共安排三次称重,断奶称重,断奶5天称重,断奶10天称重;最后看其前期表现、后期表现和全期综合表现。而评判教槽料优劣的最重要的两个量化标准,一是日增重,二是腹泻比率,至于采食量、料肉比,那都是其次的东西了,或者说包含在以上两者之中了。如果有企业的产品在此试验操作下表现优异,更重要的是在我们猪场推广后倘若一直表现稳定,基本这个产品就可以打进来了。

我当时做的是乳猪料(保育料)的对比!  发表于 2010-11-25 07:07