[咨询求助] 请问卢老师,现在我国的奶牛非常规饲料到底该怎么利用

请问卢老师,现在我国的奶牛非常规饲料到底该怎么利用。谢谢。也请大家出谋划策。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这要看你想用什么样的非常规原料,得具体问题具体分析的。

回复 asiazhang1980 的帖子

比如我现在有的像油茶粕和毛豆的豆荚壳

楼主的意思应该是能够添加多少量?以及能够有多大效果吧?

回复 dnaxy 的帖子

不是的,想问的是用什么技术手段(包括实验室做的和生产当中的:比如现在用秸秆加工压块饲料,青贮等。)可以让这些非常规的饲料在奶牛养殖中得到很好的利用。替代部分的优质牧草,因为我们在南方,好的苜蓿都要从外地购买,而本地有许多这样的原料。
同时我们做了初步实验,奶牛自由采食新鲜的豆荚,奶牛很爱吃可是原料含水高85左右,部分奶牛吃了会拉肚子。我们还测了乳蛋白3.1,乳脂4.0,说明这个东西还是可以的。还有就是这个东西不好保存,容易坏。  最主要的就是:1 保存上的问题。2 怎么加工?适当的提高营养价值。  或是找一种既可以提高营养价值又可以保存的方法。请各位多多给意见。谢谢。谢谢。

@@001:@@002:@@002:@@002:@@002:

回复 zllqq 的帖子

中国的副产物品种、种类实在太多,貌似各个学校做的多的大多都是当地主流副产物产品,比如山东的苹果渣、新疆的葡萄渣……

新鲜的豆荚氨化是一种保存的方法

新鲜的豆荚氨化是一种保存的方法

回复 dnaxy 的帖子

同意您的说法,这也是中国的国情,没有办法要发展奶牛养殖得有优质牧草,但我们国家提供量有限。所以开发这些非常规的东西我想还是有价值的。关键在于因地制宜,还有就是没有一个评价体系来评价其忧略。还有就是找到合适的方法来处理,毕竟这些东西营养价值不高,如果投入太高的资源区处理好像得不偿失。所以一直在寻找简单有效的方法,这个好像有点违反因果关系哈。