楼主: cuiche

饲料配方 相关27篇文章

谢谢楼主了,辛苦了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

文件坏了,打不开

学习了,谢谢楼主!

zpc_1996 发表于 2015-12-27 16:53
学习了,谢谢楼主!

你打开啦???

好资料,楼主用心了。。感谢!!!

,可以打开啊。

楼主宋公明及时雨啊

楼主宋公明及时雨啊

都知道添加赖氨酸、蛋氨酸,你知道为什么单添加这两种效果并不明显吗?
  首先,你知道谷物中什么氨基酸最缺乏?
  答案是:色氨酸最缺乏(可以查找大学饲料课本中各种谷物中每种氨基酸的“含量表”即知)。谷物类原料中色氨酸微乎其微,做检测都很难检测出来(即使做检测,没有专业的测微技术,仅用普通法测得的值也是在误差范围内,几乎为零。
  正因谷物中色氨酸(谷物中四大缺乏氨基酸是:色氨酸、蛋氨酸、苏氨酸、赖氨酸)最缺乏,造成氨基酸营养不平衡,其它过多的氨基酸动物也利用不了,所以,为了使各氨基酸的比例平衡,必须加入最缺乏的那种:色氨酸。纵然价格再高,也得加;不加,对添加的其它氨基酸(如蛋氨酸、赖氨酸、苏氨酸等)就是一种最大的浪费。这就是外资饲料企业为什么率先开启色氨酸添加之门、国内先进饲料企业竞相仿效之理。
  国内普通饲料企业大都知道添加蛋氨酸、赖氨酸,较少知道添加苏氨酸,至于色氨酸,因价格太高,都舍不得添加,甚至根本就不知道“色氨酸”,所以其生产的饲料功效不太明显。其实:任何一种氨基酸缺乏,其它氨基酸再多也没用,要知道:合成蛋白质所需的氨基酸动物是按比例进行生物利用的,缺乏某一种(尤其是动物不能通过自身转化合成的八种必需氨基酸)必需氨基酸,其它如蛋氨酸、赖氨酸再多,动物也合成不了蛋白质。。。
  知道加“赖氨酸、蛋氨酸”、 和“苏氨酸”,却不知道加“色氨酸”,或知道了却舍不得添加“色氨酸”,这是很浪费而又很无效的啊。。。。
  这才是添加色氨酸的最根本原因。
  目前饲料级色氨酸(98%的L-tryptophan-022-89880527)的价格在170元一公斤左右,完全可以添加了
本文地址:http://www.xumuren.com/thread-561071-1-1.html
内容来源:畜牧人网站(http://www.xumuren.com