楼主: jingyaqi

[访客发言] 猪病是我传播的吗?我很矛盾,农民真的不易!

你想到对策了吗,做业务的要不不注重消毒这一块是不行的,麻烦一点也要做到(人家让你进的青况下)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

正在查找资料:)谁有的话可以说出来分享一下。王博应该知道,不知道能不能说。呵呵。。。

口蹄疫的预防方案(以下三种产品需同时使用):

1 黄芪提取物(黄芪多糖含量70%以上,黄芪甲苷0.2%以上)每吨饲料添加300-500g(饮水亦可)

2 板蓝根提取物每吨饲料添加200-300g(饮水亦可)

3 蓝耳康1:50兑水每天喷雾1次(冬季用温水稀释)

口蹄疫的治疗方案:

1 口腔可用清水、食醋或0.1%的高锰酸钾洗漱,糜烂面上可涂以1%到2%明矾或碘酊甘油(碘7g、KI5g、酒精100毫升、溶解后加入甘油100毫升),也可用冰硼散蹄部可用3%臭药水或来苏儿洗涤,擦干后涂松馏油或鱼石脂软膏,再用绷带包扎
2 乳房可用肥皂水或2%到3%硼酸水洗涤,然后涂以青霉素软膏或其他防腐软膏,定期将奶挤出防止乳房炎
3 恶性口蹄疫病畜出局部治疗外,可用强心剂和补剂,如:安那如 、葡萄糖盐水等,用结晶樟脑口服 ,每天两次, 每次五到八克 ,可收良效。

这样的方案,你只会棒忙养猪户花钱,不会有什么好的效果,你自己没有养过猪,都是想象出来的啊,当年建议你去养猪,你不服,嘿嘿  发表于 2010-11-27 17:08

多买点一次性鞋套,这个简单

鞋套我们带的有,也准备买一个小的喷壶,带上消毒液 。可是口蹄疫还会通过空气传播。

呵呵,博士要是再说,我真的就去养猪了:):)3:

这个世界是公平的,你逃不掉,还是去养猪吧

这次我会认真考虑博士的建议的。尽管我对我现在的工作感觉也不错。

我不乱说话,也没有应付你,当年

FMD很可能和你一點關係也没有!  也許你自作多情了.      疾病都有相關的條件.國外有很多生物安全的論點.  有空查下吧.