[猪] 猪胎衣的用处有哪些?

胎衣是胎盘和胎膜的统称,亦称“胞衣”,“衣胞”。它的用处主要有:
  1、治母猪不孕症:取猪胎衣数个,烘干研末,当母猪发生不孕症,每次取25-30克,加水适量,白酒65毫升,给猪一次灌服。
  2、治母猪缺乳症:猪胎衣一个,洗净酒渍,加食盐、甘草少许,切细煮熟,拌饲料喂。或猪胎衣煮熟切碎,分3-5次喂完,催乳效果良好。
  3、治公猪阳痿:胎衣(焙干研末)10克锁阳25克(焙干),黄氏20克,共研末,加白酒50毫升,开水冲调,混合饲料喂服,每日一剂,7日一疗程。
  母猪胎衣喂猪奶水好,其方法如下:
  1、母猪分娩季节,将母猪胎衣收集起来,待其他母猪分娩时用。
  2、将母猪胎衣洗干净,然后放在锅里加水熬成肉汤,煮好后,将胎衣切碎,连汤拌料喂产子3-7天后的母猪,催奶效果好!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好方法哦

有机会可以试试··验证验证··

:4d:这个办法倒是不错了!
前一个月老婆生孩子,医生问胎盘要不要?我当时很诧异,我说要拿东西有撒用的,不要!后来在病房里人告诉我,产妇服用胎盘(焙干,研磨细)后,对身体的恢复非常好!后来我留心看了一下,毕竟在医院呆了一个多礼拜,发现大多数人都要自己的胎盘,我估计也是要这么去用的吧!呵呵!!人和猪估计也用相同之处!

哈哈哈楼上说的经典

要煮熟,不然猪吃了拉肚子

学习啦

我给母猪用过催奶,效果不错。