[相关信息] 饲用酶制剂效果

无论単酶,还是复合酶,饲用酶制剂效果用户认可主要体现在哪些方面?
请各位提供您的素材!谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我还没没有见过有谁用单酶的

不同的酶针对的底物和所要解决的问题不同,因而所体现效果的具体方面也是不同的……但最终都应该落实到经济效益和社会效益上。

回复 saturnbio 的帖子

请问 经济效益好理解 社会效益指哪方面呢?谢谢

回复 晕菜 的帖子

呵呵,比如说植酸酶降低了磷对环境的排放就是社会效益。{:3_102:}

说的真好,以后还要多多指教呀  发表于 2010-11-10 20:30

回复 soslxlsos 的帖子

植酸酶是明显的单酶,
除植酸酶外,其他的酶制剂,按理论上饲用酶制剂底物相互屏蔽,结构复杂,需要复合不止一种酶相互作用才会发挥明显的降解作用,因此理论上复合酶比单酶的效果好!然而,目前很多用户却迷信单酶,如木聚糖酶! 或者采购单酶按照自己的理论“需要”,混合做酶制剂的预混料“复合酶”!
这样的现象,大家请说说这样的必要性!

回复 saturnbio 的帖子

我想,主要还是经济效益,不过经济效益太泛了,我觉得酶制剂具体的产品使用后倒低有哪些动物上的体现。
我个人的体会是,目前非淀粉多糖酶制剂,改善料肉比是核心,当然就料肉比的改善而衍生出来酶制剂的使用方案:
一是相应的调整养分浓度,
二是针对有缺陷的(或者不理想)配方的补救。

个人感受是:只要有效的NSP酶,都会在成活率上或的改善,这项无论是饲料厂还是养殖场都是直接的效果,更是很好的效益!

NSP在中高档饲料体现就一般了。。。如果从经济效益来看,外源消化酶的添加是否更实际?

z还是找一书好些

酶制剂具有很强的专一性,