[好友言论] 猪腹泻换料后痊愈

各位战友:
       在猪腹泻的客户走访的过程中,遇到引起腹泻的原因有很多种,但其中十之八九都能在换料后痊愈(据养殖户和业务员讲),请教各位,有没有遇到过同样的情况,这是怎么回事呢???
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
期待高手解决

呵呵,业务员熊包呗

让业务员找一家网吧,交5毛钱,让他搜索猪腹泻的原因,他自己就明白啦  发表于 2010-11-18 19:49
博士你就不能好好说话呀!!大多是使用问题,小部分是饲料中抗营养因子过高  发表于 2010-11-17 17:36
请教王博,遇到这样的情况,业务员应该如何做(解释)才好呢?  发表于 2010-11-10 09:24

这是怎么回事情,不全是饲料原因可能是其他原因需要好好调查!!

一换料,猪就不怎么吃了,不吃东西怎么腹泻。不吃东西天把,肠道自我恢复,然后等猪闻料习惯了,加上肚子饿,再吃后肯定腹泻就过了呗。这样的腹泻,大部分情况肯定是应激性腹泻,或者是营养性腹泻。

有道理,我也是这么考虑的,但不知道正不正确,谢谢  发表于 2010-11-10 09:25

回复 lzm_001 的帖子

有道理:tiaotiao:

这是事实,我发觉在咱论坛中有浑水摸鱼的,实际不知道什么,遇到问题自己都没听到,没见过就瞎说,耽误热心坛友的眼球,针对这个问题,原因是这样的:
1、与你的饲料关系不大,主要是养殖户的病原菌针对你的料中抗菌素耐药,所以无效。
2、不同厂家技术人员有不同用药习惯(包括抗菌素种类和剂量)。换料相当于换药,所以药物配方不要一成不变。
3、给你个增加信心的机会:喂别厂家料拉稀者,建议换你的,也很可能把他治好的。我厂家许多客户就是通过这个方式获得的。

别把食品当成药品认识!

回复 chencom007 的帖子

因为换的料蛋白营养低,所以腹泻就会减轻或痊愈的,主要还是业务员没讲清楚而已。

说这些话的业务员,大部分自己都不清楚用户用料的情况,有时是客户想换料了,一个借口。不过在实际中确实遇到楼主所说情况,建议具体区分析
1.业务员的问题,就是上面所说的
2.换料后采食量降低的问题
3.流行性腹泻的问题,刚好到换料的时间,这个病也该过了。
4.季节性因素考虑了没有,突然降温,你的料赶上了