楼主: chunyang888-123

[营养饲喂] 肉牛不喂小料??

人啊,眼睛是黑的,心是红的。可是眼睛一红心就黑了。”春晚的经典台词
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我觉得问题不是这个样子的!
那第一,小料他指的是什么?
2:假如,说没有喂,那么就7块,反过来,你要说喂了,他也说7块呢?说没喂得7.5?或许这个只是杀价的一个办法!
3:就是看是否要是喂了小料,对小牛后期的骨骼生长有好处呢?
我觉得瘦肉精之类的倒不是主要的,牛肉,肌间脂肪好了才能卖好价格!

谢谢哦!!!  发表于 2011-2-9 21:58
肌间脂肪好了才好 那是高档牛肉 现在一般育肥牛都是最求瘦肉率。喂瘦肉精瘦肉率高,喂小料对牛的骨骼生长速度是有抑制作用的。  发表于 2011-2-9 21:56

明确的说,小料就是克伦特罗一类的东西,为什莫能够大规模使用?
明知道很多地方在使用,为什莫没有管的?
因为畜牧立法没有人重视,因为监管机构形同虚设,因为我们兽医一直在被践踏。
别说我们再为动物健康-人类食品安全努力了,我们的尊严早被金钱和冷漠给践踏了。。。。。

这个行业,需要有良知的人呀。

怎么什么地方都有用这个的呀 ??
  要禁止才对????

回复 chunyang888-123 的帖子

呵呵    喂小料笑料后的肉颜色比较漂亮  屠宰率比较高

都是这些人把市场搞坏了,抓牛肉质量先把这些人处理了。其实喂了小料牛长得慢了就,东西也不怎么愿意吃,但是牛肉的质量应该是好了,所以他们这么办。

这就是行业的潜规则!其实打击瘦肉精很好办,只要把宰户卡死了,一切都解决了。

回复 adoter 的帖子

嗯,可是现在中国对牛的屠宰还无法可依。