楼主: 杜冰玉

由乳猪教槽料研发想到的猪场管理误区

说的不错,但是猪场更需要的是如何做?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

十分赞同您的观点!!中国的养猪纯粹是自己搞昏了头,简单的问题极端的复杂化,人为的给猪强加人的意志。猪场损失了效益与前途,猪儿更是痛苦不堪,不愿意最大限度的发挥自身应有的生产潜能。我们养猪人不要客意去拔苗助长。

中国何时能副利养猪就好了。  发表于 2011-4-16 11:40
我们是在拔苗助长吗?我们和国际讲求动物福利的顶尖养猪水平的差距太大了,我们很难想象。我们还是小学生啦,各位大哥。  发表于 2011-4-15 23:26
母猪是母猪 ,乳猪是乳猪,各有各的侧重点,母猪管理要好,小猪的营养也要好。教槽料解决很多仔猪断奶后的问题,这也是需要重视的。  发表于 2010-11-14 21:07
支持,精华帖!  发表于 2010-11-10 21:24
哈哈,同意,说到底还是动物福利问题  发表于 2010-11-4 17:09

首先,个人认为猪场存在经济损失不是教槽料惹的祸,是母猪管理方面出了问题,没有以猪为本;在中国这个市场,教槽料被片面的夸大,就如楼主的公司所说,是进入大猪场的敲门砖,没有它不行啊,猪场和养殖企业不认可你的实力和技术水平,至于养殖场的管理水平就是一个长期理念交流的问题,现在欧洲知道母猪限位栏的种种弊端,2013年欧盟所有的母猪都要大群放养或者散养,不允许存在限位栏饲喂模式,这无疑会增大母猪的饲喂成本和仔猪的成本,提高母猪的繁殖能力是一个不错的选择;
在国外的大型养殖公司,由于要进行母猪的超早期断奶,养殖场依赖的是代乳粉,教槽料是一个过渡产品,它的主要使命是锻炼乳猪的胃肠道菌群及酶系统,以适应即将到来的植物性饲料,而不是要求过多的日增重指标,从长远讲这对乳猪可能是无益的!

比较好的方案应该母猪乳猪一个整体来解决。试想母猪吃得很差,你用再好的教槽料也白搭。我赞成楼主的意见,首先应从母猪着手解决奶水问题再适当配合教槽料。

把母猪从产床上从定位栏里解放出来,让他们在草地上自由的生活,固然很好,可那样一头母猪得占用多少地啊,得让猪场增加多少的投资,只可能在将来能实现,但是现在的中国,是办不到的。对于教槽料的使用,我认为楼主的见解有一定的道理,和现在英伟老总的想法是一样的。但是猪场老板与技术人员都很专业,如果这种料不能给猪场带来效益的话,再评业务员怎么推广也是没有用的,存在,就有他的道理。没有几个猪场不用教槽料,而让猪像生活在大自然中那样自然断奶的。想早断奶,如果不用教槽料,就只有一个方法,也是英伟的老总说的:把母猪料做得比教槽料还要好,但是有哪个猪场能做到呢。

我真不知道16 日齡或21日齡的離乳豬在這樣的思維下如何没事?
也許你說的都是實話.可是美國多半21日齡的離乳豬, 請問不用教槽料, 我現場人員如何操作??

时代的产物

楼主观点让我很受启发~~~~

养诸如养人,关心细小,猪场就有未来

提高管理效率,看管理水平如何才能采取相应的方法,试验一下试试最好确定效益如何。