[讨论] 兽医专业,学士<硕士<博士吗?

真的是要毕业了,真的是紧张了,真的也是快要死掉了,兽医这个专业让我爱也让我恨!
前几天刚刚选了导师,感觉自己的未来是一片光明,可是接触的多了明白的地方也就多了困惑的地方也就多了。自己原本以为我们这个兽医专业只要自己好好学把基础知识打牢就可以在外面找到一份较好的工作,后来当和导师谈到这个话题的时候我却彷徨了。老师说的和我想的是大相径庭,可是导师有着丰富的临床经验,他说的也是很有道理的。他更希望自己的学生能够考取研究生,因为他很明白现代养殖场的运行模式以及相关程序(尤其是大型养殖场),所以他更希望自己的孩子有一个更高更好的起点!
嗯,老师用心良苦!可是做晚辈的确实不知道本硕博毕业去向的本质不同呀!他们的工资有区别吗?他们的岗位又有哪些不同呢?是本科毕业的发展机会更多还是硕士博士毕业的就业潜力更大呢?问号!问号!还是问号!一个接一个的问号,让我的生活有增添了一丝烦恼。
真想喊出:老师快来救我!可是老师应该很忙的呀,也不好意思打扰!算了,午安吧!
中国畜牧人网站微信公众号
兄弟,大家心中的想法都一样,路要一步一步走

呵呵,你自己得找对方向,

还是去基层养殖场呆三年 ,炼狱的过程 ,然后出来做技术,还是有发展的

个人的成就完全取决于自身的努力的,学位其实只是一个敲门砖而已!但有些职位你没有敲门砖的话,那基本想都别想咯

应该根据自己的爱好去选择 呵呵

回复 xwangxuli 的帖子

hehe  谢谢啦

回复 azhe0314 的帖子

有道理啊

学士、硕士、博士,本来没有大小之分的,如果是非要比较的话,确实是博士>硕士>学士,这个不等式只适合在一个人身上比较。人与人之间,学位不可比

你是动医08-5的吗?

这个我也怀疑是不是 哈哈  发表于 2011-2-14 19:35

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1