楼主: guo

[其他信息] 养猪是有科技含量的吧?

中国将来的绿色猪肉必出自没有多少文化的老农之手。只是他们还不懂营销,无法让价格和价值化等号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 sherier 的帖子

按全群算,温氏也还没有达到这个水平。

回复 ppd130329 的帖子

你的意思是畜牧业是落后了。专业生产的不是好东西?

呵呵!猪长得快是不是料肉比就有可能提高!如果是的话,就好办了!我能让任何养猪户用任何厂家的饲料都能达到前所未有的高度!很简单!提高出生重(以下省略200字)呵呵!提高断奶重(以下省略300字)呵呵!出栏提前10天以上!哈哈!我都佩服我自己!{:3_100:}

回复 guo 的帖子

猪的料肉比高低与猪的品种.猪舍建筑.饲养密度.饲料营养.饲料体积.饮水流量.水质.水温......等关系很大.勿视某一方面往往效果不佳。

回复 楚水朝阳 的帖子

你说得对啊。这些都是必要条件,不是充分条件。

回复 疯狂养猪 的帖子

一般来说猪长得快,料肉比就低。
你有把握提高出生重和断奶重?

呵呵 !必须的!初生重关键在于母猪乳腺发育期的饲料营养!就是产前一个月的头十天!断奶重关键在于乳猪前期训料时优质叫槽料或颗粒料的的选择,即自己独特的训料方法!保证12天之内下生仔猪必须全部吃上料!其中最关键的就是解决仔猪吃多拉希的情况,只有随便吃才能使劲长

如果说养猪没有科技含量,为什么养猪这么难?

guo
是啊。 目前同样条件有人养猪每头赚500元,有人每头赚300元,有的赚100元,还有赔钱的人很多。 关键是我们向别人学习如何多赚钱还是不相信能赚那么多。  发表于 2011-2-26 12:02

回复 yihaiqiu520 的帖子

养猪不难,养人才难,猪场老板死在了管人不当上,没有让员工腰包鼓,你做老板的能腰包鼓吗?所以养猪没有科技含量。养人才是具有科技含量的。
请看一下这篇帖子。您就会明白了。。。。

http://www.xumuren.com/thread-363387-1-1.html