楼主: apple12151007

[饲料] 猪的体质为什么会下降?

楼主分析的很清晰很详细啊!
猪体质下降影响肉的口感吗?

看来您是很年轻的人,大概从小就没有吃过口感好的猪肉。也难怪,如今很难见到中国的土种猪了,全国上下几乎是清一色的洋三元或者洋五元杂交猪了,长那么快,料比那么低,瘦肉率那么高,几乎80%的水分,怎么会好吃。如果体质下降,则在屠宰之前产生那么多毒素,当然就更难吃了。  发表于 2010-10-27 19:59
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

1.养殖业区域管理粗放,细菌病毒肆意传播
2.药物使用混乱,抗生素等药物长期使用,畜禽体内菌群失调,毒素残留
3.消毒药物混乱,消毒措施不完善,消毒效果不明
4.疫苗效价不稳定,安全性不确定
5.卫生条件差,畜舍温度、湿度等环境恶劣
6.玉米、麸皮、饲草等饲料霉变普遍

评分

yisiyi + 20

病从口入啊

任何事情都有利有弊,只要利大于弊应该就是可行的,30年前我国才几亿人口,可大多时候食不果腹,吃肉就更是奢望了,而现在13亿人口个个丰衣足食,为什么?就是集约化养殖的成果,虽然猪猪,鸡鸡,牛牛们受了点委屈,可对人类的饮食改善,健康发展提供了最基础的保障,所以我们应该做的是科学理性地进一步做好集约化养殖,为社会与人类的发展做出更大的贡献。直到有一天,社会进步到不再需要牺牲动物来确保人类丰衣足食的阶段,我相信我们人类会拿出最大的爱心来回报动物们的。

冲 开 血 路 ,挥 手 上 吧,要 致 力 国 家 中 兴 ,个 个 负 起 使 命。  发表于 2011-2-12 08:58
怎么样权衡才能知道利大于弊呀?这个社会,全中国人几乎都短视的厉害,只顾眼前利益,那会考虑子孙后代的日子咋过呀?  发表于 2010-10-27 20:02

还有就是滥用抗生素造成猪的免疫抑制

猪的体质为什么会下降?这个问题只有猪只本身最清楚,以前猪只自主生长,如今人为生长。
过去人类感冒吃两次药或打两只针即可,现在人类感冒要打点滴数日。我认为凡事具有两面性,有进步的事物产生就有后退的事物发生,人亦如此猪也如此。

一阴一阳谓之道,自然界永远遵循平衡法则。  发表于 2010-10-27 20:04

回复 21# zhangjunliuyun

是啊,刚参加工作,猪场的猪肉吃着味道很怪!不知道是饲料的原因还是其他。。。。

没办法,究其根源还是人多。

这篇文章出自我的博客,原文摘自我的《干撒式发酵床养猪养鸡技术》一书。很高兴看到大家对这篇文章的关注和讨论。欢迎到我的博客和新书中查看相关内容。

原因很多,楼主分析的很有道理。