肽时代杂志之---猪在公元3000年

作者:常青,畜牧工作者,常年奋战在养猪一线的业界人士。规模猪场培训师,销售实战培训师,KA开发与维护,市场专业策划,编写的《肽时代》杂志面向全国免费发行。爱好写作,钓鱼,象棋。

六道轮回,佛说我可以超然了,于是,我来到了公元3000年后的时空。

我几乎不敢相信自己的眼睛,公元3000年后我的族类已经争取到了在地球上具有二等公民权的地位。

我在残存的记忆里搜寻着过往的点滴和片段。

那是公元500年,我第一次来到世上。

我在一个春花烂漫的早晨出生在一座不知名的山高林密深处,四周满是战时遗留下来的刀戈兵器。我嗅着清新的空气蹒跚学步,在妈妈的精心呵护下我长大了。但是妈妈告诉我:“孩子,不要到闹市区去,那里很危险,人们是披着羊皮的狼。”

日子一天天过去,我越来越强壮,我的獠牙越来越长,我的被毛越来越粗越光亮,对人类生存的天地我充满了好奇,于是在一个清明的上午,我偷空跑到了闹市上。过往的人群喧嚣杂乱,路边的市井小贩吆买喝卖,一个孩子发现了我,他突然哭了起来!人群的目光就像刀子一样像我射了过来,几个青年壮汉手持棍棒向我冲了过来,我在极度的迷茫中忘却了恐惧,也失去了记忆……当我醒来的时候,我已经被五花大绑捆在案板上,一个屠夫手握超大号亮闪闪的斧头,向我走来,耳中一声脆响……我的灵魂在飘荡,我看到我的头已经被摆在祭祀使用的供桌上,下面有数以千计的人向我膜拜……

公元1000年。

我出生在中国的皇宫。当我睁开双眼,全世界的城市都是一片漆黑,而我所在的中国城市却灯火辉煌、光明灿烂。全世界的城市都是一片安静,只有中国的城市人流拥动、欢歌笑语、黑夜如昼。

我逐渐的长大了,一个叫真宗的人派他的御膳房带着我周游世界。我去了欧洲最大城市威尼斯、佛罗伦萨等城市,那里城市的规模还不到1万人。而中国的首都已经有了350多万人。1000前的中国的城市规模的超过五十万50万人口的有数十个。1000年前的中国城市就已经有施药局、慈幼局、养济院、漏泽园等福利设施,这是城市高级现代化的特征。

1000多年前欧洲很乱很穷很落后,美洲未开发、非洲很原始。1000年前世界与中国差距有多大?1000年前世界与中国差距不是一点半点,不是几倍而是几百倍,甚至上千倍。1000年前中国遥遥领先于世界。

我为自己能够出生在中国感到自豪。

经过1年多的长途跋涉后,我又回到了皇宫。皇帝坐在高大的龙椅上说:“朕要尝尝历史上从未有过的最饱学最有阅历的豭的味儿道”。我又被几个彪形大汉摁倒在案板上,这一次我很乖,因为我已经知道我的结局……

公元2000年。

我出生在英国。很庆幸这是一个极度尊重生命权利的国度,这个国家的法律非常健全,《猪福利法规》保障了我们的权利,在人类侵犯我们权益的时候,我们有权在国际动物保护法庭进行控诉。最经典的案例莫过于从中国前来英国旅游滞归的“猪坚强、猪敲敲”夫妇已经通过申请获得了英国猪民的永久居留权,不会被遣送回国。

还有就是有不法人类分子把我们装进脏臭不堪的集装箱运往外地,幸好我们同伴拨打了动物福利保护组织911急救电话,在半路上把我们救了下来。我们才能再次回到那个宽敞温馨的小家。这也成为我们兄弟姐妹子子孙孙口口相传的典故。

这一切都在激励着我们为争取猪权而不断的进行斗争。

我们通过绝食、通过暴力、通过静坐等诸多方式宣泄着我们的情绪,虽然我们的智商仅次于人,但是多次起义甚至暴动还是被人类无情的镇压了。但无数的流血牺牲换来的是我们下一代不会再被剥削、奴役,为了这个伟大的理想,我们在来自中国的猪坚强领导下,全世界的猪都紧密团结起来,做着坚定的斗争。

于是,在一个月黑风啸的晚上,我们一群不幸被俘的猪们被人投进了滚沸的热水锅里。耳畔传来的是人们肆虐的笑声,旁边的桌子上早早已经摆好了酒菜,很多人已经准备好了……

我是一只善于思考的猪,我一直在思考的是为什么我们从一出生就注定要被屠宰的命运?这是一个已经困扰我2000年的问题了。

思绪回转,我已身在公元3000年。

我端着茶杯,坐在桌子旁边,慢慢的品茗,回想这几千年的光阴岁月,我从未想过我们族类会取得今天的地位!

经过数千年的进化,我们前肢已经进化为灵巧的双手,双足走路。家里面也有了我们自己开发的电脑,我的孩子们也可以去学校接受教育,我们也可以到人类的流水线工厂工作。

甚至,我和我的爱人也有了单独的房间。

这个时候,我们的猪群是1800亿,而全人类才仅仅100亿。

下一个1000年会发生什么样的事情呢?

没有猪知道。

只有那个最古老的我们的祖先留下的一本书里这样写道:“该来的总是会来,我们尝试改变命运,虽然这是徒劳”。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 10 好问题
yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
就当是在读一个寓言喽。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

“该来的总是会来,我们尝试改变命运,虽然这是徒劳”这句话说得真好!

回复 3# zhangyfxy

悠悠之口,却是哲理三分。

楼主得多花点心思!更新一下。