为我解困惑,感激不尽

唉,在这里又不免多要说话了,这叫人实实地难受……
  有何人来帮我解决心中的顾虑和不定:
我08年6月从学校毕业进入社会,开始从事于宠物行业,但由于刚毕业待遇很低,时间很长,私人化的小店,发展也很慢,便经一同学引进一养殖场,在养殖场刚来是一切艰苦条件不在话下,自己也很努力,慢慢的学的知识和技术自然的结合在一起,发挥的也不错,可是时间一长,那种近似在大山中的生活,封闭式的管理,单一的工作环境,人员素质的层次不齐,管理的混乱时有发生,加上一种麻木的生活使得自己对于物质和精神的追求很是强烈火,情感一直属于空白状态,于是呼自己厌倦了这种生活的方式,虽然领导对我表扬,并暗示会有提升的机会,但是我自己一心要离开这种没有色彩的生活。
在养殖场做事做了有一年多的情景下,自己于今年三月正式辞职,来到都市生活工作,的确外面的生活丰富多彩,物质和精神都很快容易满足,当然自己也付出很多的资本输出—时间与金钱。经过了大半年的都市生活与工作,感觉到生活的压力特别的大,积蓄也没有多少,曾经的积蓄也渐渐地变少,心中很是着急。
又是一年了,钱的确没有赚到,但对于外面的世界认识了很多,我都不敢想自己以后怎么办?于是,我现在来发帖子,有个困惑:我现在怎么办?
一是以前的老场子又在外面开了几个分场,很是缺少人手和技术,喊我回去继续工作,工资待遇还是那样,没有什么变化。当然在养殖场是没有开支的地方,所以容易能够存一些钱;
二是我还想在都市中生存,不想这样对自己否定,为什么我不可以在这种竞争中存活?别人行为什么我不行,于是想做出一番事业,可是面对未来不确定的因素,工作的发展好坏和薪水回报,生活的成本等等,心里也难以定夺。

请问广大的朋友来指一点,我不想让家人知道我的事,当然可能这样显得我很不男儿,做事犹豫不定,婆婆妈妈的,但是我就是不能给自己一个长久的打算。请各们能够发表自己的看法我参考一下哈,谢谢啦……

[ts]siruoboy 于 2010-10-25 13:54 补充以下内容[/ts]

在这里我真的希望大家帮助一下我这没有主意的人……谢谢,谢天谢地谢你们……
中国畜牧人网站微信公众号

评分

韦文志 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
人总是在踌躇中发展。

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

兄弟,看你的性格了,敢拼的话就留在城市里好了,如果想稳定点,那么在养殖场修炼内功也是一种不错的选择!以后干个场长什么的岂不是很好……

两种选择对于你将来的事业、家庭应该说有直接的挂钩,建议先静下心来,问问自己究竟需要什么?在决定人生方向!

建议在城市里再坚持一下

这事还真的自己决定

为什么在城市里呆?你有呆的资本吗?你真的对养猪很懂吗朋友。30岁以前是个沉淀的年龄段。要经得住寂寞与考验。当你知识丰富了,内心平静了。方向找到了。你有可能成为大家。你的困惑,和忧虑来自你对未来缺乏长远的规划与铺垫。眼前的东西都是浮云。别被浮云遮了眼。

还是出外面好

不要考虑外界因素,扪心自问,你最喜欢哪个地方,
金钱是急不来的,只要你决定了,用心了,努力了,钱一定会有的!
祝你好运!

我觉得人是被逼出来的