讨论:蛋壳质量不好怎么解决?

最近,有很多褐色蛋鸡鸡群表现蛋壳质量不好,沙皮,白壳,薄壳,软壳.产蛋率还在90%以上,一般的处理办法是用输卵管炎的药物治疗,有一定效果,但不能解决根本问题,养殖户销售困难,不知哪位同行有这方面的治疗经验,请不吝赐教!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:对,降温是最好的方法.我们这里都是湿帘降...

对,降温是最好的方法.我们这里都是湿帘降温,都没那么明显,但是阴阳蛋还是比以往增多

re:注意天热啦,降温是最有效的办法

注意天热啦,降温是最有效的办法

re:这种情况我的意见是多加VC,主要可能是沉...

这种情况我的意见是多加VC,主要可能是沉积碳酸钙的那层胶原基质(蛋壳内的膜)变薄了.VC可以促进膜的生成.

re:考虑是不是有病毒性的疾病在里面,或是最近...

考虑是不是有病毒性的疾病在里面,或是最近的高温造成的采食量降低而形成营养不足。可如是前者,可投喂药物;如是后者,可通过调整饲料和添加速补类的来补充。

re:首先问一下楼主,是否自配料,钙磷比例怎样...

首先问一下楼主,是否自配料,钙磷比例怎样,同时高温鸡只采食量降低钙质吸收有影响,要综合考虑疾病和营养等方面的问题

re:请问楼主,料中用植酸酶了吗?

请问楼主,料中用植酸酶了吗?

re:饲料是按国标生产的,使用的地域较广,也添...

饲料是按国标生产的,使用的地域较广,也添加了植酸梅,并不是所有的客户均有问题,并且发生有局限性,感觉是病的问题......

re:全价料?预混料?植酸酶及氢钙、石粉的用量...

全价料?预混料?植酸酶及氢钙、石粉的用量??

re:我认为和某些疾病有关系。所以在治病的同时...

我认为和某些疾病有关系。所以在治病的同时,多添加AD3粉和鱼肝油等,有助于缓解蛋壳质量差