楼主: 北林清风

[访客发言] 请教王老师:关于猪咬腿的问题

我这几天也一直在考虑,好像人类医学上有一种病叫群体性癔病,是指:“某种精神紧张相关因素在许多人之间相互影响而引起的一种心理或精神障碍。该病的主要特点是人群之间产生相互影响。如在学校、教堂、寺院或公共场所,一些人目睹一个人发病,由于对疾病不了解,也跟着产生恐惧、紧张心理,并出现相同症状”,那么动物会不会也有这种情况发生呢?比如很多动物行为学上有很多我们无法解释的情况,比如大象的集体自杀,还有鲸鱼集体自杀等,会不会也有这方面的因素,我只是胡乱猜想的,这几天因为这个投诉也很头疼的,猪的基因序列和人类的基因图谱相似程度达到了99.999%,那么会不会有可能这群猪也得了群体性癔病呢????

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我怀疑类似婴儿的咬手指头

回复 1# 北林清风

稀奇,没见过

呵呵 可能是环境温差太大导致的吧
我也遇到这种问题了
有没有踢脚痒的病呢

:wulai:看来猪的行为学也要好好研究一下。。给玩具给它们玩有帮助么?楼主试过没

今天看到另外一个帖子,请大家多留意:http://www.xumuren.com/forum-viewthread-tid-344195-highlight.html

密度、光照、温度都检查一下

回复 Biology 的帖子

额的神啊!原来做兽医的连天文地理也要精通啊!
吃饱了撑的!故弄玄虚!

先生啊!你只說別人, 連個屁都不敢放???  发表于 2010-11-19 21:07

我处理过类似非常多的投诉,一般高档产品不易出现,较多在中低档产品中易现。我考虑很长时间我觉得应该是该磷代谢与食盐出问题的可能性非常大!

评分

山中的漫游者 + 559 好帖