[弟子发言] 【感悟】为徒者如何敬师重道

最近发生了许多事情,懵懵懂懂的了解一些事情,所以内心按耐不住:
为徒者您尊师重道了,昨天有位网友问我现在你师傅这么指导你,你如何回报你师傅?我回答:“只能靠自己的实际行动去回报师傅”。我坚信每位为徒者都是尊师重道者,虽然身处商业社会,也要知道尊师重道,我坚信社会是公平的,难道是商业使人的私欲放纵了吗?
商业带来了很多财富、知识,网友讲到这些事情我不仅毛骨悚然。。。。
难能可贵的一位为师者敬重自己徒弟不与徒弟再次争辩,目的很明确,期望为徒者能找回自我。
为徒者您换位思考一下您的师傅,年迈老人。对于这位徒弟我深表可悲、可叹!!
对于为师者深表敬重之意,难能可贵的做到了他认为的为师之道。为徒者从师傅那里学习到很多知识,可不感恩戴德,这是何表现?珍惜师傅对你的栽培、珍惜师傅对你的鼓舞。。。
要饮水思源,铭记师傅传艺时的艰辛和对你的厚爱。。。。。

2010、10、17(作)
                                                                       畜牧刀客
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小农民 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我始终坚持“一日为师终生为父”的理念,不一定能够为师父回报什么(名誉、利益、财富、地位),但是这种理念、这份尊敬,要始终铭记于心!只是很可惜,当代中国的国情引发了太多的社会乱象,可悲!可叹!

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

回复 2# dnaxy

有人讲社会是腐朽了,但是我相信社会是公平、公正的,您讲的很正确,赞一个!

刀客~顶你一个!现在的国人应该是学学弟子规的时候了!

谢谢赵老师,现在就应该学习一下弟子该做的规矩  发表于 2010-10-18 14:19

尊重别人,等于尊重自己,何况人家是师傅,当要尊重。

是的,可当今有不尊者。。。表示痛心。。。  发表于 2010-10-18 14:20