楼主: 代广军

[原创]在鱼料中不添加"鱼粉"可以吗?

我用的塘角鱼料上都是标用进口鱼粉的,现价0号料每20公斤125元
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对鲤鱼来说鱼粉是‘刚性的’,顶!
现在高档水产饲料是鱼粉替代发酵豆粕膨化大豆蛋白等植物蛋白,低档料中动物蛋白基本不用。

回复 150楼 dengchunhua 的帖子

请问饵料系数能达到多少呢?二两的草鱼,年底能达到多大的规格?
不知道有没有人考虑到加蝇蛹粉呢?
我个人觉得,在混养鱼料中,加肉粉,可以降低一点成本,是可行的!
不用鱼粉效果固定差,但如果鱼粉价格过高,4%用量超过饲料总成本8%.就不能用。

回复 120楼 wangxulai 的帖子

呵呵 还是一个产品的定位问题吧! 而且目前国外很多研究都认为杂粕的氨基酸利用都不是问题主要是两个方面:1)限制性氨基酸 比如豆粕可以替代100%的鱼粉在添加赖氨酸的条件下。2)棉粕也可以完全替代豆粕当棉酚比较低的水平,同时添加赖蛋氨酸。所以杂粕对部分鱼类赖说还是可以被有效利用的,前提是注意氨基酸的平衡和抗营养因子。还有是适口性问题
其实现在国外很多通过添加必需氨基酸和非必需氨基酸混合物来降低饲料蛋白了 ,至于成本上没有作一个深入的了解:一方面是考虑必需氨基酸和非必需氨基酸比例问题 2)满足限制性氨基酸需求量
可以的,蛋白质配比平衡,比如用发酵蛋白就可以啊,6000元一吨,对环境好,氨气减少,疾病发生少,成本底.