楼主: blacksky120

鸡啄肛,怎么办?

回复 18# 宝贝被冷落

呵呵,兄弟你是不是看电视上的?芦花鸡?那是防止鸡互相争斗的,不过可能有作用,但是成本是不是太高了

[ts]葫芦豆豆 于 2010-10-17 20:50 补充以下内容[/ts]

楼主,鸡得白血病的话也会出现相互啄肛的现象,并且是水平传播的主要形式。注意啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

戴鸡眼镜可以防止鸡啄肛等恶癖的,需要鸡眼镜的话可以找我  QQ1197124504  QQ1269022623   电话15653810009  我是做鸡眼镜、鸡脚环等养殖用具的

戴鸡眼镜可以防止鸡啄肛等恶癖的,需要鸡眼镜的话可以找我  QQ1197124504  QQ1269022623   电话15653810009  我是做鸡眼镜、鸡脚环等养殖用具的

造成蛋鸡啄羽、啄肛的原因:蛋鸡啄肛是由于蛋鸡产蛋时间过长,鸡舍光线太亮造成,因为鸡对红色特别敏感,如果其他鸡看到正在产蛋鸡外翻的红色的子宫,就会去啄。
    如果光线暗到其他鸡不能发现,啄肛的发生率就会减少,但是光线太暗会影响到产蛋率;造成产蛋时间太长的原因有蛋个太大、或者蛋个不大但是鸡的子宫收缩无力,影响子宫收缩的因素有蛋鸡育成时的体重,饲料中的酸碱和离子平衡,饲料中B族维生素含量,尤其是B1、B6等,改善的方法是提高饲料中赖氨酸的含量,增加B族维生素的含量或者换一种质量可靠的维生素,向饲料或饮水中添加碳酸氢钠和碳酸氢钾,改善鸡舍饲养条件和育成期管理。霉菌毒素中毒也会引起平滑肌松弛,产蛋无力,造成产蛋时间延长,发生啄肛。

可谓是精彩之极的回复,本人以亲身经历告诉各位,这个回复非常符合实际。希望大家认真阅读。  发表于 2014-5-20 00:33

小鸡还是产蛋鸡呢,若是育雏鸡的话,可能与光照强度有关,育成鸡换羽时与缺乏营养有关(蛋氨酸等)产蛋鸡与寄生虫、大肠杆菌输卵管炎有关,参考一下吧