[求助]整群商品肉猪附红细胞体加圆环混合感染怎么治?

如题
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:.......................

..........................

re:确定了吗?确定了就可以用多糖·复方9...

确定了吗?
确定了就可以用多糖·复方914A/双黄·复方914A注射液,可以用附红净拌饲料,水里面添加多维或者Vc。

re:首先把病猪隔离了,全群消毒,没发病的猪在...

首先把病猪隔离了,全群消毒,没发病的猪在用土霉素(多西环素)+黄芪多糖进行拌料预防!
发病猪就用  1. 多西环素+黄芪多糖混合肌肉注射
       2.SMM的长效剂  分点肌肉注射

re:我在网上找到一个帖子,说用砷制剂可以整群...

我在网上找到一个帖子,说用砷制剂可以整群治疗猪的附红细胞体,比如阿散酸200ppm,我想问一下大家,洛克沙砷可以代替阿散酸治疗吗?

re:应该可以吧!但是注意不要用的太多了,会中...

应该可以吧!但是注意不要用的太多了,会中毒的哟!

re:还有什么好方法吗?

还有什么好方法吗?

re:没有太特效的药物,治疗用4楼的 药物吧

没有太特效的药物,治疗用4楼的 药物吧

re:楼主不要慌,我不知道你的猪群体重都是多重...

楼主不要慌,我不知道你的猪群体重都是多重的商品猪,如果真的是你所判断的那几种病的话,我给你提个建议.饲料里要加"强力霉素400克,啊散酸200克,TMP200克,黄胺六甲600克,这是一吨料的用量.发病猪要注射;多西环素,和血虫净.一天一次,最多注射两到三次就可以了,因为这个病恢复比较慢,用药后需要一个过程才能完全恢复.黄芪多糖你可以注射那样可以增强猪的免疫.