[博士言论] 一次养猪户猪病诊断过程

下午接到业务人员电话,诉说一家养猪场,有两头母猪发病,描述如下:
怀孕已经2月,不吃料,体温39.1度,外观可以看到心跳特别快,呼吸急促,尿微黄,没有见到其他异常表现。

一个小时后,业务人员传过来猪场和发病母猪的照片如下:
照片11 006.jpg
照片11 003.jpg
照片11 001.jpg

分析如下:病猪尿微黄,心跳加快,39.1度体温,提示有血液病的可能,初步诊断为附红细胞体病,导致的溶血反映,因为血液稀薄,氧气运送不力,心脏代偿性加速跳动。因为溶血,尿液微黄,因为精神无力导致的厌食。
推荐使用:阿散酸每日5克,口服,连用5天后减半。并且随时沟通病情。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
博士很专业,佩服!

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

师傅:我厂那阶段也是如此,治疗好了。。。。

这病很简单,原因是猪由于阳光的直射 猪的皮肤被阳光晒伤造成的,引起发热 ,不要小题大作啊

[ts]yuyouqiang 于 2010-10-6 19:19 补充以下内容[/ts]

根据上面照片显示原因就是如此

[ts]yuyouqiang 于 2010-10-6 19:20 补充以下内容[/ts]

不用治疗只要用遮阳网遮住就行啦

这病很简单,原因是猪由于阳光的直射 猪的皮肤被阳光晒伤造成的,引起发热 ,不要小题大作啊
根据上面照片显示原因就是如此
不用治疗只要用遮阳网遮住就行啦
这个问题就解决啦

博士厉害啊~~又学到了一招!谢谢

建议大家注意那头母猪的臥姿,她在尽量减轻心脏的压力,让它舒服一点点

10月10号回访此猪场 老板反映病情得到控制,逐步好转,采食量提。

youzaitianya 于 2010-10-10 18:57 补充以下内容

感谢博士的帮助

评分

山中的漫游者 + 50

咱是不懂,学习啦

[ts]yuyouqia ...
yuyouqiang 发表于 2010-10-6 19:18

阳光照射部分很少 阳光能照射到猪舍很少的一部分 现在的阳光人都感觉很舒服猪呢