不买日货!不买“日”,还是不买“货”

孤城清贫,时至今日,还没能为内子买上一台照相机,惭愧啊----我其实不在乎,但她喜欢拍照,十一了,买就买吧,原定带孩子南下锦阳川吃地锅鸡的计划,就取消了。
.
网上询一下品牌,立马争论起来-----佳能,还是不要佳能?
.
支持者说,佳能好。
反对者说,不对,佳能是日货。
.
支持者说,佳能主要是国产,就是一日本品牌。
支持者说,不管怎么说,是日货。
.
中午,回家吃饭,内子把情况给我讲了一遍,我笑了,说:“恰恰因为佳能是在国内生产的日本品牌,我们才更不能买----这是恰恰不能买佳能的理由,而不是买佳能的理由!”
内子不懂,问为什么呢?我说:“我们不买日货,是不买的‘日’,还是‘货’?如果不买的重点,是货,那么,就谈不上‘日’,如果不买的是‘日’,那么,我们抵制的,是日本的经济和文化入侵,正因为它在国内生产,他就是更加赤裸裸的文化入侵,我们就更应该抵制它!”
.
“那我们买个美国的吧,小樊(内子同事)就有一个美国的。”
.
“不!”我说,“中日冲突,就是因为美国在后,抵制日货,凭啥就要买美国的!”
.
“买啥?”内子问。
.
“爱国者!你不用说它品质问题,就冲着牌子,买个爱国者的,算是刚刚发生的钓鱼岛冲突,给咱家的,一个纪念!”
.
不买日?还是不买货?回答是肯定的,是不买日!就不让你在经济上沾着中国大陆的光的同时,对大陆进行文化渗透----你越是在大陆生产,我还越是不买!
.
下午,我把中午午餐的真实经历写下来,来剖视我的心路历程!一个大陆普通穷人的心路历程!
.
我是中国人,我不支持,日在前,美在后的文化侵略!
中国畜牧人网站微信公众号

好,规范一下,统一成“钓鱼岛”,顺便把其他错字也改了--孤城为文自负,往往一挥而就,并不修改,因为不会五笔,拼音打字,往往出错,贻笑大方,谢谢提醒。 不过,写成钓鱼台也可以的,只要不写成尖阁列岛就行---当然,统一一下就更好了。 现在,正式俺找北方习惯,改成“钓鱼岛”,网港台朋友见谅。  发表于 2010-9-30 15:11
大哥,文中出现了一个错字,“钓鱼台冲突”可不对啊,是钓鱼岛冲突,快改了吧  发表于 2010-9-30 14:52

评分

谋易 + 50
jieming + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
抵制日货要从每个中国人做起,而不能空话。支持!

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

过两天,我就去买照相机了,等买了,我把图片发上来。

支持国货!----这次,就亏着内子一点吧,美国品牌也不让买!谁让她买相机赶上钓鱼岛事件了----还就买爱国者----质量不用说,我就冲这牌子买,算是钓鱼岛纪念!

抵制日货要存根源做起,为什么对他们的企业敞开大门,对他们的产品流入市场呢?

不敞开大门,咱抵制啥呀? 经济时代的“请君入瓮”法----谁也不能离开群体而独存----要学会利用斗争。  发表于 2010-9-30 14:44

回复 4# chengcai790602

个人观点:
         病毒一旦侵入,就很难控制,那时想抵制、驱除是相当艰难的,犹如病入膏肓,再治就无济于事了。

读起来太拗口!
现在世界各国经济高度依存,危机一来没有谁能独善其身。
法国“惹”我们,我们抵制法货;韩国“惹”我们,我们抵制韩货;日本惹我们,我们抵制日货··· ···
文化何来“侵略”,只有融合!

我没有看见月亮,可是月亮依然存在----只不过因为这是白天。 文化侵略,您没有看见,不过它也存在。  发表于 2010-9-30 15:15

抵制日货

骨子里有点贱!韩国人为什么能做到不买日货呢?回复 6# guandianhangye

回复 8# 胡辉平

你真“高尚”,除了谩骂。
我的意思是今天抵制这个,明天抵制那个本来就是不成熟的表现。应该还有更有力的方式方法!

给点高见!  发表于 2010-9-30 19:41

我不管别人,我管住我的家。

父母,子妻,不买日货----就此而已!