[访客发言] 有哪位知道脂肪粉里的脂肪酸链长短和含量怎么检测?

本人想检测脂肪粉中各种脂肪酸的组成及含量 ,只知道是用气质色谱法,但是不知哪里可以检测,请各位大虾赐教 。谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xishuanhu + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道,期待学习.

各位专家请不吝赐教阿

只要具有气相色谱仪的单位都可以测,但需要标准品,而标准品是比较贵的,从4个碳原子到22个碳原子的脂肪酸标准品一套需要将近2万元,所以一般的单位如果不具有现成的标准品都不是很愿意收一两个样来测。

没有接触过

哈哈。给我邮箱我发给你。是英文的。最近比较忙,可别急哦,并且你如果是养牛的我就翻译给你看。

281025654@qq.com,谢谢。  发表于 2010-10-7 08:48
发给我看看,如果可以!harlenjang@163.com 谢谢  发表于 2010-10-4 17:31

并非所有气相斗可以测,得有酯类检测器,先检查一下

饲料或原料中的有机成分多为混合物,准确测定时需要分离+定性+定量。这样应用气相色谱/质谱(GC/MS)联用测定方法会比较准确。色谱过柱可以充分分离各种成分,质谱对分离开来的成分进行电离,通过对电离后固有成分独有特征之质谱,进行后续测定,即利用峰的位置来定性,利用峰的强度来定量。如上所述,需要各种长短链和不同饱和度的标准样,一般在sigma公司可以购到。

感谢潘博士的指点!  发表于 2010-10-7 08:49