饮水器、料桶怎么合理使用?

一般的真空饮水器能管多少鸡喝水啊
还有料桶   具体多少只合理
书上的数据有,但是最基本的确定原理是什么
怎么样才能不看书就能计算出来
请前辈们给点 实际经验啊
谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李业明 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
俺是喂猪的,有一点可能对你有用:参考书上人家的,实验得到最适合自己的

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

哦呵呵是啊,书上的是实验得出来的,但是原理在哪啊?
呵呵 这样才能因地制宜啊...
还有谁知道这些 给说说...

大料桶50-70只/个,饮水器150只个。

是不是请在养殖第一线的朋友多多参与啊

回复 4# Dava
为什么 料桶要比饮水器少啊,这个结果主要依靠什么来决定的啊?

雪域精灵 于 2010-9-23 11:34 补充以下内容

是啊  请在养殖一线的朋友多给介绍下你们的经验喝方法啊.......

饮水器有大的、小的,不同阶段的鸡只用的饮水器的大小和多少不同,所以你这个问题有点麻烦啊,呵呵

回复 7# 轻筝2010
呵呵是麻烦点,但以前我听过说 只要有1/3的鸡能同时喝水吃料就行,不知道这个数据是不是正确啊/
还有 饮水器70—100只 每个 数量正常吗
料桶 70—100只每个 怎么样 ,不管大小 因为小鸡的时候站的空间小 打击的时候空间大 但是 随着日龄 料桶也是需要调整的啊...
呵呵

我说的是料桶50-70只个,饮水器150只个,应该是料桶多。
这是大概数据,主要指大鸡时的数量,小鸡时用的是小的,数量要多多了。
一般每间鸡舍40多平方,大多用料桶4个,饮水器2个,都是偏少。

大料桶50-70只个,自动饮水器150-200只个,小水壶80只,小料桶对应2倍