楼主: r90nam

法国猪场图片[细节设计]

回复 8# songjs2101

是我本人。有空联系。祝您和家人中秋愉快!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

产床比仔猪间高出7-8厘米,这个设计很高明.通风太依赖机械,运行成本会比较高.育肥栏密度很大,但猪群很健康,很均匀,不知有什么技术决窃.

看的他们的仔猪料槽设计的下面东西不错,仔猪吃料时不容易拱翻料槽

回复 12# 湘陈新建

法国和大多西欧国家养殖行业已经饱和。不可能再有地新建猪场。扩大规模只能靠收购。
在之前建场的时候,政府相关部门就要根据猪场占地及周边能消化肥料的土地给出基础母猪数量的限制。这个老板自己有大约20公顷的土地,用来种植玉米。在建场时300头基础母猪规模就写入其营业执照上。
奶牛、家禽养殖同样如此。因此,政府将大环境的密度就规划好了。疾病传播得到了有效的控制。因此就算是单场密度大,越不会有疫情的困扰。其它一些疾病,例如:细小、脑炎、伪鼻等是由疫苗控制的。
刚刚陪同国内知名兽医教授前往参观,得知当地PRRS还是有零星发生,但不会有咱们高热的综合性问题。国际知名品牌的疫苗就有很好的保护作用。

有个笨笨的问题:他们液体料有些猪吃不完怎么处理,直接打开的塞子让它们流掉,这样会不会太浪费了!

吃不完的液體料決對不會丟掉的,怎麼處理人家自有辦法.  发表于 2013-11-27 10:45

喜欢他的产床   很有创意啊

很好的照片干嘛把脸上加了马赛克

就是卫生差点

回复 15# 王伟昌

每天给两次料,和水按1:8搅拌。如果不吃料,水也没有的喝。
他们没有单独给母猪给水的装置。

恩,谢谢,我以前一天喂三顿湿料,吃不完就浪费,现在改一天两顿确实挺好。。。  发表于 2010-10-2 16:52

环境好像很脏哦,有点像黑工厂