[饲养管理] 探讨 全圈养肉羊的经济效益分析

全圈养肉羊的经济效益如何分析     我是这样算的      
     从羔羊的出生到断奶一直是母羊带着大概有90天左右  出生一个月的费用大概6元左右
                                                    2个月到3个月补饲加草料每天0.8元=48元
                                                     【0.8元=0.3元的草料+0.5元的精料】
      断奶4个月到6个月   为架子羊     饲料成本大概在1元一天那么就=90元

【1元=0.5元的草料+0.5元的精料】
     7个月到8个月    为强度育肥     饲料成本为1.5元一天那么=90元
                                           【1.5元=0.5元的草料+1元的精料】

饲料的的成本为228元

这样的羊可以达到50斤左右   我们这的肉羊的价格为9元/斤=450元
         每只的肉羊的毛利在222元   其中母羊2年生3窝每窝大概2.5只那么每年产羔3.7只
         按每只肉羊毛利222元   那么每只母羊的效益为222*3.7=821元   再除去母羊一年的饲养费用400元    那么一只母羊的效益为821-400=421     也就是一年养4.7只羊效益为421元   
          请问我这样算全圈羊的羊效益   大家还敢养吗   
        不对之处请高手指导   谢谢  谢谢    大家都来讨论吧
中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
药的成本还没算呢

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

平均一只羊100块钱。架子羊2-3个月短期育肥的效益也有一只百十块的,一年周转三到四次,效率比自繁自养的高,赚钱也更多。但是架子羊来源有限。自繁自养应该还是有出路的。
      欢迎正在养羊的说说。

看花容易绣花难哪!
羊不是单纯的产品,你说产多少就产多少,你说长几斤就长几斤的

母羊饲料成本预算稍低,还有九块一斤的肉用活羊要算是比较高的,如果你能出到这个价,咱们合作吧,我给你提供货源,我的电话是13871960176

回复 5# chhbwy

我这是山羊呀   不算贵了    你准备怎么合作呀

是山羊啊,我们这儿主要是本地品种跟波杂后代,从现在的情况来看,要比往年的价格高,再过一到两月就该批量上市了,倒是在联系吧。  发表于 2010-10-12 10:34

饲草的价格还有精料的价格是不是有点地了?

圈羊育肥还是用绵羊

养羊的 不看这个。不实际。

那我养还是不养呢