楼主: 下雨的天空

[分析] 普瑞纳的猪饲料为什么砸称?

嘿嘿,育肥阶段吃矿添少,喂豆渣‘蔬菜多的猪,看起来个子大,称了轻。卖猪时估个划算。

冰川 于 2010-10-3 01:33 补充以下内容

“砸称”猪肉的品质值得讨论
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

很多饲料都能做到的啊   瘦肉率高 基本就是看着不大 却很重的啊!
为什么非得是你所说的这个啊,看来你所在的地区养猪户接触的饲料还真的不算太多啊!
各位饲料业的同仁,赶紧去楼主那个地区扩展业务啊!楼主管饭的!
还有,我也发现一个问题,就是用好的预混料自配饲料喂出来的猪,体型,瘦肉率,体重都比用一般的浓缩料喂出来的好,不知道这是什么原因啊!并且肉质吃起来还香……

赖氨酸水平与瘦肉率呈正相关。比饲养标准高多啦。  发表于 2010-10-11 16:53

预混料推荐配方比较简单、用的都是常规原料;而浓缩料里面可以加些非常规原料,非常规原料很多味道都不太好且品质不稳定,导致用浓缩料的猪长的相对较慢和肉质下降。用好的浓缩料喂出的猪也是相当的好。

猪品种好 管理好 很多饲料都可以达到这个效果

“看着”两字不是客观指标,应该用相同品种的猪的体长胸围与体重来比较

……这个不做评价,我是为了完成任务而来的

肉质、瘦肉的含水量高。

有过这种经历,那时用的是有机微矿,猪就是这个样子,但是毛很长,样子长的象耗子, 不好看。但明显打秤。我估计屠宰率有问题。去掉有机矿之后,就正常了。

不是广告,就是严重的近视眼,该换眼镜了,我了解的和你说的刚好是反得!

回复 39# 古文胜

也许你了解的就是这么一两家.