楼主: 米开朗基罗

[访客发言] 希望找一个真正懂用中药治猪病的朋友

回复 huaqiaode 的帖子

曾用清瘟败毒散加大蒜治疗蓝耳病爆发,数百头母猪最后只死掉十几头
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

新农夫 发表于 2010-10-31 22:55
这个,从我仅有的一个月的实践经验已经很不完善的理论知识来说,我觉得要用中药给猪治病,首先必须会把脉和 ...

呵呵,是辨证而非辩证,一字之差,谬之千里

呵呵,多谢兄台指出谬误。不过愚以为辨者,明辨阴阳,辩者,言辩是非。二者虽有差别,不过前者在心后者在口而已,不至于相差千里吧。  发表于 2010-11-18 17:59

现在懂中医的越来越少了,跟科研氛围有关,也跟现在的人浮躁有关,没办法这种社会很难让人沉下心来学习3-5年中兽医啦!
不过我读书时的导师这方面还确实不错,他不仅熟悉中兽医理论,而且还有实战经验,还有一点就是针灸这些他都懂!可惜我学艺不精呵呵~~~~

楼主如果真是有心的话 可以给我留言 我会把我老师的联系方式告诉你的!~

回复 魁罡 的帖子

:)3: 老师好

不懂不要装懂。

中兽医是不错,就是给药太麻烦了,要是能解决给药方案就好