[好友言论] 品质保证难,难的是长期坚持

一个可持续发展的饲料公司,就公司产品而言,生产优质稳定的产品必须具备三个要素:1、科学合理实用的配方;2、优质稳定的原料;可靠合理的工艺和生产管理。三个要素缺一不可,品质保证难,更难是长期的坚持。目前的饲料行业是百花齐放百家争鸣的局面,再加上原料价格波动较大,公司消减成本的压力大。如果是从根据原料实际情况合理调整配方、通过规模采购降低原料成本那是无可非议的,也是良性的。实际上很多的公司或多或少在原料高价位时会降低标准采购,这样对公司产品质量保证带来很大的压力。质量是生存之本,质量保证是需要付出成本的,公司要持续发展首先需要一个优质、可靠的产品。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 10 好问题

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
以前听老罗氏公司技术人员讲课,说是要达到95%的质量合格率,对于采购原料的质量变动概率必须考虑进去。

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

一楼讲的很好,学习了

回复 2# 孟俊英

饲料1%的不合格在市场上就意味着100%的不合格,原料采购的质量变动概率是在原料采购标准所考虑的。

长期的品质很难啊,还的不断创新

创新的时候,是最危险的时候,一定慎重!

呵呵,采购?他管你那么多,他只要不断你的货就觉得尽到职责了。至于回来的是什么东东,好像就不关他们的事了。不能用吗?叫你去找老板吧,因为采购部是老板在管。或者去找配方师吧,让他去解决,因为他是配方师,该解决,并且采购和配方师关系非同一般的。
并且,采购的东东价位一个月比一个月低,说明他们工作做得好啊。细想想不尽然吧,一个月比一个月低?现实中可以吗?含量一样吗?成份一样吗?品牌一样吗?换言之,使用的效果怎么样?一个低价位,不能解释所有的问题吧。
企业,质量为本,忽悠不来的。

实际上教槽料问题,很大程度上就是采购问题

醒悟了 谢谢指导  发表于 2011-5-7 20:02

采购是做好产品的第一关。

乳猪料,教槽料,原料质量控制不好,就别想做好。

评分

山中的漫游者 + 30