楼主: 巴西鱼

[鱼病鱼药] 求助:草鱼每天都死10几条

很棘手,建议你还是在你们当地找鱼医认真检查下,论坛里就是有高手 可能光看图片也解释不了。希望你家的鱼鱼早日康复!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你现在要做的就是把资料填写好:放养时间;池塘条件;鱼体表面是否出血-活鱼;鳃片是否充血;解剖内脏是否出血;肠道是否出血或无食物存在黄色液体;肠道是否有虫;详细检查后,网络搜索对比一下,或发到这里。

刚登上论坛,不知你的草鱼现在卖了吗?
通过照片还不能确定草鱼的患病情况。从外表看,出血、脱鳞是赤皮病的症状,按照这个思路治疗效果不差:
1、外用丙二醛全池泼洒,因含量不同参照说明;
2、内服诺氟沙星/氟本尼考,连用5天。

呃,没看楼主已经说了鱼都治好了,还有那么多热心人士在猜。。。
都已经过了半年了。。。

就是,别露怯了。。。

人家鱼都治疗好了。。。。

土霉素也就挽救下目前还吃料的鱼,估计是该死的都死光了。。。。

但是水质如此清瘦,需要施肥。

flyfish01 发表于 2010-9-8 11:58
建议:使用消毒剂最好是碘制剂或者戊二醛等消毒连续两次(间隔1天)同时内服恩诺沙星或者氟苯尼考

我的鱼也是同样的症状,在早期,我就是用氟苯尼考内服了,然后隔天用碘制剂消毒,没有用啊,现在还是死鱼,每天就那三四尾,总有离群的。而且,碘制剂对我的草鱼都有很大的刺激,以用药就表现为浮头,然后全身变黑,停食等,心烦啊

鱼儿宝宝leo 发表于 2011-8-26 20:04
我的鱼也是同样的症状,在早期,我就是用氟苯尼考内服了,然后隔天用碘制剂消毒,没有用啊,现在还是死鱼 ...

现在大部分养殖地区都有这样的问题。建议:如果排除寄生虫和细菌性烂鳃等外源性疾病,可以使用停食一天再投喂饲料+药品的方法

换水+打针。。。。。