[营养饲喂] 头疼的产后牛

宁夏一个200多存栏规模的奶牛场,产后牛不怎么发情,不过膘情还可以。
  产后40-60天产奶高峰产量为26公斤,日粮是:苜蓿草6公斤+全株25公斤+精料(19%蛋白)11公斤。
  精料组成:玉米53%,渣类30%,麸皮15%,预混料2%(其中30%渣类:胡麻渣为主,带一点葵渣,棉粕)。
  请大家给他出谋划策....
中国畜牧人网站微信公众号

老板反映:主要是1胎到2胎间隔长 应该也就是头胎牛的问题严重  发表于 2010-9-9 09:46

评分

李业明 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不发情的比例有多大的比例呢?
怀疑还是体况(体脂肪)沉积少的原因吧!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

微量元素的补充有问题吧!

阿飞:
我粗略的计算了一下按照500公斤。24公斤标准乳计算每头牛需要1730克dcp
按照现行的日粮只提供了1600-1700的dcp。
总之
1  可消化蛋白不够
2  脂溶性维生素的原因A.D.E
能不能先通过部分牛肌注ADE注射后观察如果有效果就是维生素的原因
反之能不能在现在的日粮中改善一下蛋白饲料的组成添加豆粕的成分
你说呢
不管怎样请记的跟踪并把改善的结果告知
谢谢
共同进步

现在感觉牛越来越不好养啊,有时真的不要按套路走啊!

哪个牛场啊 看我认识不 还有让阿飞头疼的问题呢呵呵 少见了

回复 4# julanhua

情况补充:1.该牛场所用的2%的预混料是当地不知名的小厂家生产的;
             2.据老板说,做青贮玉米的时候,收割时主要看玉米籽的硬度,粉碎机快要打不碎的时候就开始收割,所以推测其干物质含量在30-35之间。

能量蛋白不低,看看微量元素情况,最好能直检一下,综合分析下

ccattleone 于 2010-9-8 09:18 补充以下内容

看看吴新忠老师的产后不发情的研究进展 就在本论坛里

青年牛产犊时是不是膘情差,助产的多不多,产道伤多不多,头胎牛是否单独分群饲养,产后体况恢复情况

回复 ytcykw 的帖子

牛    头胎牛  生产的难度你经产牛大啊