[版主发言] 家长会发言

家长会发言稿
  尊敬的各位老师、各位家长、各位同学,大家上午好!
  首先,我代表各位家长,向各位老师谨致以最诚挚的谢意,谢谢你们,你们辛苦了!
  老师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,老师成就祖国的未来,老师推动历史的进步。十年树木,百年树人,老师是辛勤的园丁,不停地耕耘、施肥、浇水、修剪,一棵弱不禁风的树苗才能成为顶天立地的大树,一个咿呀学语的儿童才能成为祖国建设的栋梁。试想,十年树木,园丁还能收获一些花木;百年树人,老师又能收获什么?一头白发,两袖清风,三更灯火,满身憔悴······他们放飞的是希望,留下的是自己;举起的是别人,奉献的是自己;写下的是真理,擦去的是功利······平时,一个陌生人的滴水之恩、举手之劳,我们还说声谢谢;一年多了,一路辛劳,一身疲惫,扪心自问,我们是否感谢过老师?现在,让我们再次向老师表达谢意:谢谢您,老师!
  期中考试刚过,有的同学可能发挥的不错,取得了比较理想的成绩;有的同学可能发挥的不好,成绩也不如人意。我认为无论好坏这都不是问题,毕竟一班几十名同学不可能都并列第一,问题是我们对待成绩的态度。“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏”,只要我们胜不骄、败不馁,不为失败找借口,多为成功想方法,胜利就一定属于我们。否则,胜者骄,败者馁,无论胜败都会成为我们前进的包袱,成绩只能代表我们的过去,更重要的是把握现在,创造未来。学习要有目标,我们的目标就是顺利进入高中,不管省实验中学,还是市高中、县一中。同时,还要有方法,以终为始,想办法实现目标。要把学习当成一种乐趣,一种游戏,乐在其中,学在其中,成在其中。有目标、有方法,更关键是行动,不管再好的目标、再好的方法,用了才有用,没用就没用。愿我们的老师、家长、同学团结起来、众志成城、同心同德、脚踏实地、找出差距,想尽办法,共同托起明天的太阳!
  谢谢大家!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xishuanhu + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,经典

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

哈哈,很老道啊

谢谢大家,欢迎交流沟通!

很牛的发言,是个非常好的家长

谢谢,欢迎交流沟通!