楼主: 特级厨师

转个养猪有关的帖子,看后无语。

危言耸听了,也许有这样的情况,但不是说我们现在吃的猪肉都是这样出来的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

感觉就是估计把小问题放大化
砷 早就不让用了
高Cu。拿来糊弄农民,都是好几年前的事情了,现在农民养殖没与时俱进?
危言耸听,唯恐天下不乱

80年代的时候吧,就这样,看来老百姓那是相当的恋旧  发表于 2010-9-15 17:18

现在国内的食品安全问题缺失很严重,人们只有经理一次大的食品安全事件才能醒悟   利益熏心啊  希望我们的企业家和相关行业者都反思

说的有点夸张了吧   这样养出来的猪不多见吧

这就看商业人士的良心了,会不会考虑药物残留,最主要的是那些国家检测单位,是不是公正的对待检测数据

都说的什么乱七八糟的,也许他们那地方是这么干的吧!

回复 1# 特级厨师

凭良心做自己的事业!

真伪值得怀疑,一些数据更是离谱!

中国,相互投毒的世界.

哈哈 ,选择一个好的饲料厂家,里面的东西就会符合国家标准,不违禁添加。
没这么夸张的。我养猪。依然吃着我养的猪的肉肉……味道很不错啊……
你所说的可能是那些添加了违禁药物的饲料,好的饲料其实不是你所说的什么添加剂,激素这类的东西,而是饲料里面的营养正好适合猪猪所需要的,基本上不消耗浪费,所以长得就快啊!
人为什么长的慢的!?是因为人要靠从不同的食物里获取不同的营养素,来适合生长,而有的时候我们要吃够某种所需要的一样必须从好多种食物中获得,而这些食物并不是一天两天能够吃完的。吃进去之后,有用的被身体利用了,没用的就排泄了。
如果有一天,人所需要的营养也是集中在了一起,每天吃多少,用多少,都有规定了,那我想,人也会长的很快的!呵呵……
在一个就是猪的选育,其实现在的猪越长越快,和饲料有一部分关系,可也不全是。
众所周知,猪原来并不是又懒又胖又爱睡觉的,野猪满山林里串,蹦蹦跳跳,一两年才成熟,而经过人饲养过后,人们会选择那些吃了就睡,并且长肉快的猪留下来育种,而那些长的慢的,好动的,在养大之后就会被杀掉吃肉,其不会有什么后代基因被传下。
那些被选育出来的猪,作为母猪或者是公猪之后就会生产小猪,然后人们还会选育,久而久之,我们所养的猪就成了又胖又懒,长的又快的猪了。
而目前来讲,这个选育工程还在继续,饲料利用率,生长速度,都在不断的提高……
我想,如果你养猪,你在选育猪的时候,后备母猪你会选择那些生长速度快,生产力高的猪做种猪。如果这窝猪长到200斤需要8个月,我想你绝对不会选择它留作生产母猪的……
再次为你的帖子顶一下……