楼主: zhmdchinaren

[入围] 近十年对高热病的研究探讨

回复 xunliliu 的帖子

现在的教授不如行家,所以就根据行家的实际经验去防治是不争的道理。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 zhmdchinaren 的帖子

有次在论坛上看到说一行家介绍经验:用狗去判定猪是否得了伪狂!不知道那是哪门子的经验!其实不管教授是不是不如行家,但任何经验都是不可照搬的,这也是不争的事实!经验只有参考价值而不具有指导价值,正确的理论才能有指导价值!

继续参考,不考虑价值。
其实多想知道高热的源头是什么?是源头啊?
记得有专家说过是应激,到今天我仍然非常认同

虽然在季节病高发期也会推荐客户添加某些药物预防,但我个人认为: 用药不合理或者长期使用单一药物,肯定会造成耐药性的产生,势必然会造成养殖动物自身免疫力下降。所以,饲料厂或者养殖场的轮换用药很重要,杜绝好药常用。

:哈哈!末法时期众生饮苦食毒。还是去学学佛法吧!自己能参悟明白了就不会被忽悠了。南無阿弥陀佛

回复 xunliliu 的帖子

那是因为狗不如猪,在哪里叫器。
      如果说以理论为导向,中国的猪不死的如此之惨。我想狗不如猪那是确实的,但是狼的行为更可怕。

回复 koko_zhang 的帖子

你家小孩感冒了,是贼风侵袭。那不是应激吗,什么事多动动脑筋。

回复 佳和人 的帖子

感谢杨老师的中肯评价。。。。。。

高热与流感的关系很密切的!感冒一旦发生,很难有抵抗力之说!

jiayulong5271 发表于 2010-9-9 21:17
高热病 是一种病毒?
今年的病
育肥猪为什么会一打针就死

泰乐菌素是很容易产生耐药性的,建意抗生素还是要合理使用,做好几种不同组方保健方案,轮换使用,减少耐药性的发生,但保健方案要适可而为,不要保健不断,不知道保健是从什么时候开始提出的,又是谁提出的,我想药厂这几个发了不少财。我的个人观点是猪是吃饲料长大的,不是吃药长大的。要根据的外观和临床表现来判断要不要做保键方案