楼主: zjxqad

公司+农户 真的养苦的养户!

从2010年4月起,起了好大变化,60%自己出来养,公司亏本了2年,现在价钱好了,大家出来,看公司那样模式,可笑可笑.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

很不错,但是苗、饲料和兽药价格加的太多,弄的养殖户没钱赚了。

说的不错,还有就是有些公司的种鸡场太不负责任,鸡苗特差劲。我养合同鸡有7年多了,也没赚什么钱,技术是一方面,但是对我来说还是鸡苗更关键,

诚信是金呀!没有诚信什么也做不大,公司,农民都得不到发展。

不论怎么的模式,都要去用力去做的啊.

好多公司都是在忽悠农户。在这个浮燥的时代,只有最底层的人最苦。

现在的利润主要流向了公司!
看公司的让利程度了

你是哪块的啊。?我是陕西正大的,这边总结来说,夏季客户获利较高也好养,就是冬天不敢保障,

自己养鸡也很好啊  按自己的方式去养出经验   那种得不偿失的方法还是免了吧

我觉得这种模式最致命的一点是:农户光是前期投资场地都要很多钱了,所以没有一定资本的人,谈不上合作。1万鸡规模的场地基本要10万投资吧。那和低投入根本是相矛盾的。这种模式要改了,最好是公司建个大规模基地,分租或让别人承包,这样更好。
看了上面的文章,据我了解,感觉有些数据不太符合,例如温氏猪超重,好像是210斤吧?怎么是180斤?
其实每个模式都有一个适用的年代,如果一成不变,只会遭到淘汰。
另一方面,其实农户真得很惨,自己私底下煮黄豆加料的不胜其数,饲料药物投入十分多,一方面公司要求鸡不要太重太肥,要不然不好卖,另一方面农户想鸡能重点多赚点,这也是很矛盾。
不过想清一点,其实风险是和利润成正比的,如果和大企业合作,风险低了,利润自然低。