楼主: yanyungao

饲料颗粒有大有小的原因是什么

呵呵。原因是多方面的,可能与下面因素有关系:
1、先检查一下制粒机的切刀和环模之间的间隙是否正常;
2、在看一下蒸汽压力是否稳定在0.3公斤左右指针不要来回浮动;
3、与你公司的饲料配方与有关;加没加利于颗粒硬度的粘结剂等;
4、与饲料的水分有关,测调制水分看是否超过18%,如果到冷却器前的调制水分高于18%,那么颗粒肯定过碎,会造成颗粒大小不一的。
5、上下两层振动筛的的网眼设置是否科学;
6、整栋瓷球放置是否科学;
等等

如果使用粘结剂,请问用什么牌的好?  发表于 2010-9-6 15:33
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我也遇到过这种情况,只是我的压缩比是1:8的,我查找了一下原因大楷是制粒环节出了点问题。制粒时蒸汽压力大,调质时间短,压出的料就会出现环模边上的料小而硬度大,中间的料大而松软。
你可以去查一下你的制粒环节。

回复 8# zhou112 您说得有道理。新环模泄压孔需要磨合一段时间才好用

当你停下制粒机的时候,去看一下制粒机上的料吧,看什么地方的料粗,什么地方的料细的

科技室日新月异的嘛,可能更有利于生产吧

学习学习xu

模孔有一些不一样的。看看压辊有没有问题呢。压辊不好的话也会出现大小一依、长短不分的情况,调节压棍不好也有问题

切刀的问题

lixianrui 于 2010-10-7 13:47 补充以下内容

猪料建议不用粘合剂

猪料一般不用粘合剂吧

貌似在说直径大小不一,调制水分不一致或过高,冷却时间不够也会有这个问题