楼主: xueyoumi

[入围] 55日龄内仔猪,做猪瘟(26日龄)首免与不做首免的抗体变化对比试验及分析

tingting 发表于 2010-11-17 20:38
如果每个猪场都像楼主那样根据监测的数据来定免疫方案的话,那我们国家的疫情就不会这么严重了

要有设备及相关人员才能做到啊?难道兽医站的职责只是卖疫苗?扑杀?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵   想要 阳性率保证多少?   同样是在24天采的学  为什么  两份样品 阳性率差别那么大啊  ??
目标有一个    阳性率时刻保持90%以上
自己权衡一下吧  
我觉得你30天打就可以了  
呵呵

补充内容:
如果会一点数学知识就好了    呵呵

这是在没有野毒或野毒压力较小的情况下是可以的。
猪瘟的超免争议很大,但确实很多效果还是不错的,特别是在疫病压力大的情况下。

这篇文章应该是有一定的参考意义,但不一定适合全面推广。

qdcl 发表于 2010-8-30 18:49
回复 11# qdcl

对大部分猪群都适应?哪个时间段做抗体监测最好?数值更稳定呢?

回复 anfu123 的帖子

一般情况下,母猪的猪瘟母源抗体要进行监测,保证仔猪的抗体水平。(不合格的母猪免疫后仍不合格应该淘汰的)

仔猪25-30日龄猪瘟抗体检测,确定首免日龄。

50-60日龄再进行猪瘟抗体检测一次,确定二免日龄。

评分

山中的漫游者 + 229