[饲养管理] 我参观一个成功兔场的总结

大家都知道成功的兔场,不多,也很好,所以他们的经验对我们的大家来说就很重要,所以,我把去年9月6号去一个兔场的经历讲一下,和会员朋友共同分享一下;
  1 、怎么赚钱就怎么养!不固定于某种模式!
  2、 固定上的投资是最重要的投资,所以任何搞兔场的朋友,在建设上一定要全面咨询养兔专家,以减少以后养殖过程中很多麻烦,我现在就是感觉到,很多兔场就是因为固定方面的投资没有搞好,造成很大的死亡,所以说固定上投资的失误是最大的失误,这话不假!
  3 、应该充分的利用人力资源,充分计算成本,做到合理配置。
  4 、与当地养殖环境密切结合在一起。
  下面就他们操作的详细简要的说明,本观点不代表我本人意见
  1 、兔笼半开放式,火砖笼,笼子全部用石灰刷白,金属底网,但是质量好的那种,几乎没有遇到小兔卡脚的问题,引水用杯子,不用自动引水器。
  2 、自己不种草,以前自己种了15亩的草,请了两个人,但是喂草每天工作量太大,小兔死亡高。
  3 、所有的小兔从市场上购买,保证小兔的质量,这样他们两个人可以喂3000只小兔,不用清理粪便,一般是一批下来后,找人清除,这个方面有点象国外的模式。
  4 、他们刚开始也引近2万的种兔,但是种兔管理劳动强度大,而且技术要求高,虽然易耗品维护和清洁消毒比较烦琐。
  来自网络。

抛砖引玉,大家有什么成功的经验,可以一并总结一下:tiaotiao:
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 20
complement + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学习了,谢谢分享!

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

宝贵经验,顶起

顶起   不错 经验宝贵

shanxishouyao 于 2010-8-18 13:33 补充以下内容

补充下 楼主 有图片吗 发个图片吧

呵呵  转载的  里面没有图片啊:tiaotiao:

太笼统,能不能介绍的详细点

可以该题目为:我参观一个兔场的成功总结。

所有的小兔从市场上购买??防疫方面如何保证??

还需要仔细点

学习了,收藏起来。