楼主: 牛莫王

消毒真的有用?

你若不是定期消毒,并与卫生防疫相结合,而是时有时无,那么可能无效,单纯的消毒不能完全杀灭致病微生物、 ...
孟俊英 发表于 2010-8-16 17:38

还是你有道理的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这种东西根本不值得拿来讨论,多反省一下自己

真不知咋回帖了,晕了。

今天去了一个猪场和我的看法很一致!从不消毒!!

我们的猪场基本一样,一年难得消几次毒。。  发表于 2013-1-1 19:53

消毒是有用的,要不你的猪场有本事别消毒,可就你说的这种情况,基本就是迟了,而且许多消毒都做的表面工作,就和现在的养猪一样,所有养不好猪正常,消毒没有也正常

我觉得消毒还是有用的,主要原因应该是不是每个养猪场都消毒。或者说是养猪户。

我怎么感觉楼主的问题好象是养殖户提出来的一样喃。不象专业人士。为什么这么说,自己想吧。

guo
楼主是有经历,真正在思考。  发表于 2010-8-27 07:32

消毒这个问题是个长久争论不休的问题!
  消毒只是对一种环境卫生的补救,它并没有杀灭所有致病菌的能力和效果,只是起到个有点亡羊补牢的意思;还有消毒本身对猪来说就是一种应激,当消毒次数过与频繁,药物浓度、毒性以及时机把握不准时都有可能起不到多大作用,同时高效的消毒剂连空气中的有益的微生物也一同杀死,导致环境自身净化能力的缺失,也为疫病的的控制带来难题!
  当然,正确的消毒程序带来的是很好的消毒效果,能尽大可能的减少致病菌的传播和扩散。

楼主是真正在想问题。而不是人云亦云。
消毒,感觉起来必须做,细想,就是心里安慰或糊弄猪场老板。
一心消毒,忽略增强猪自身免疫力的管理。

同感!  发表于 2010-8-31 10:29

消毒还是必须的,要
科学消毒。