楼主: luohuaping228

养鱼户对饲料不满意,扬言状告饲料厂家

两方面看问题,1、销售人员要识人,2、饲料厂也要自律
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

及早发现问题,及早换料,养殖户用线买的料颗粒太大鱼吃不了浪费。如果及时换料,养殖户不会寻饲料厂的麻烦。

这样的问题会越来越多,这些问题会传染的!一旦一个养殖户得到赔偿,其他养殖户很快就学会,并不断找饲料厂的茬。饲料把内在质量做好,感官做稳定是是根本!稳定压倒一切!!!!!1

有问题要先处理,业务要去协商,不是养户说赔多少就赔多少,在气头上当然说话会狠一点,好好沟通!!

破碎料若掺杂颗粒就要请车间想办法改善,不去正视问题的话,问题永远存在,其实掺有颗粒料现场品管是不好发现的,过筛也筛不出来的,只能筛出粉,解决问题的办法就是去调整好辗碎的机器.

确实有些养殖户很难搞,但这个问题就要问业务员啰!!养户是你找出来的,有问题、太离谱的话,宁可放弃这个养户,多花点时间去开发新的客户不是更好.

养殖户的人品不会写在脸上!!!,这代表着你这个业务还跑的不够勤…你都不清楚养户就敢把料卖给他,你不清楚养户难道公司里面会有人比你更熟悉吗??

为什么要选择告,而不选择和
告对自己会有什么好处?

行内经常听到的一句话:挑毛病的客户才是好客户
更深一层来说,我们为什么能进步,就是因为有人指出了我们的不足,我们改正了,然后我们就进步了。

另外,人都是喜欢听好话的,很多人特别是那些养殖户,更是很好沟通的(但是要选对时机)。遇到问题,用协商的口气,听到别人提出缺点要笑脸相对,要自己有一种我又可以进步的感觉,带着这种感觉还解决不了事情,那么这就是大事了,该落实谁的责任就去落实。

这个世界上解决纠纷的方法除了战争外,还有一种成本更低的方法叫谈判。

一定是饲料界的老前辈,学习了  发表于 2010-9-14 21:01

你们厂家产品质量不过关,也不能愿养殖户吧!出了问题要赔偿,不过这个养殖户太黑了。同情你!产品质量是销售的保障,不解决还会有这样的问题发生。

呵呵,遇到刁人拉
好好谈谈.不至于吧

对付这种刁民,
我的意见是:坚决不赔!
我的理由是:破碎料中有完整的颗粒料不会导致死鱼,给养殖户没有造成直接的经济损失。再者我的产品标准上并没有特别说明破碎料里面不可以有颗粒料,饲料办和技术监督局也拿你没辙!
我的方法是:以料换料、不换拉倒。刁民要是硬要咋地你就到写一个“产品召回申请”,说由于生产疏忽,将颗粒料混装到破碎料里面了,尽管不会对养殖户造成损失,但是为了维护公司产品质量形象,公司认为该批产品有瑕疵,申请召回!然后到你公司所在地的技术监督局找人卡个公章,并注明“同意!”一切OK了。当然,你们要是连你公司所在地的技术监督局人员都搞不定,说明你们老板做人不是一般的差劲,这样的公司也就随他去了。我以前在山西就遇到这样一个刁民,我就是用这招对付他的,当时我很佩服自己的歹毒——怎么会想到搞个“召回申请”的呢?我他妈太天才了!
我的结论是:放心吧,对付刁民我有经验。
我的口号是:同情弱者、搞死强者,绝不便宜一个刁民!

此办法胜好!不过也要视地方占有率而定,如果此地就一二家用户无所谓,如果用户多,就要考虑影响了。  发表于 2010-9-19 21:13

主要是饲料公司之间竞争激烈造成的,我们还碰到一个更刁的,他每年都要那你公司的饲料到饲料检测中心去检测,直到发现你饲料有问题为止。我们生产饲料不可能保证每个批次都能100%合格,特别是一些粉料,取样很关键。前两次我们都是协商解决了。今年又来了,检测我两个产品,其中一个粉料不合格,而且我们销量很小,我们内部检测又合格,所以我们强热要求复检。最后复检结果合格,这样经销商对我们产品也有信心。
  当然作为企业来讲,质量应该放在首位,但就目前的饲料工业情况来讲很多饲料厂很难做到产品100%的合格出厂,但客户也是千奇百怪,特别是随着饲料业务员的宣传。碰到这样的问题,主要是要发挥业务员的能力及公司的幕后实力了。要不然会很被动!

他们送检也是要钱滴,逼着他们要送就送武汉和北京!一个样品1000大洋,玩的他们精疲力尽了再请他们吃顿饭,OK.  发表于 2010-9-19 21:17