[反刍] 征求关于“圣元”奶粉疑似引发性早熟的问题的看法!

感觉这次出现的问题奶粉事件,有点不可思议,到底我们从饲喂到产奶,然后到乳制品,哪个环节出了问题?请各位达人探讨!

编辑推荐:

孩子是未来的希望,孩子的健康也是所有家庭最关心的问题。

近日某品牌奶粉疑似引发婴幼儿性早熟的事件自媒体曝光以来,从媒体追踪报道到网友热议,从湖北省卫生厅组织专家会诊到国家卫生部直接介入调查,我们可以看到社会各界对此事的高度关注。

虽然目前事情尚无定论,但相信无论最终调查结果如何,处理方式怎样,此事都将成为继三鹿“三聚氰胺”奶粉事件之后国内乳业以及畜牧相关行业的又一场“地震”。

在这里征求一下我们广大业内人士对此事件的看法,从饲料及饲料添加剂、兽药应用、饲养管理、牛场管理、奶源问题、奶制品加工、行业标准等各个环节来追索问题的源头,以期望着从根本上发现问题、解决问题,从而警醒行业、肃清行业,也给天下母亲带来希望。

中国畜牧人网站编辑部
中国畜牧人网站微信公众号

谋易老师的说法很理智,现在结果已经出来了,你对结果有什么看法呢,跟大家说说吧  发表于 2010-8-16 09:54
谋易理性,引人敬重  发表于 2010-8-15 14:27
等国家检测出来再讨论,如果和圣元无关,我们就害了人家,曾经,天津的华旗果茶就被害死了。  发表于 2010-8-14 15:43

评分

zhoushun + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人理解性早熟主要是激素作用。

但应该不是奶粉中激素作用的结果。  发表于 2010-8-16 08:42

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

激素增加在了什么地方?是不是在产奶前期饲料中添加过量?

产奶前期的饲料不可能加的  发表于 2010-8-16 08:41

占个座,围观。这个问题过早下定论尚早,我们要讲求证据

一定是原料的事吗?也可能是他们生产过程中加的某个添加剂的事呢,刚才看了新闻说圣元用的都是新西兰的奶源,新西兰喂奶牛是允许加激素的,不像欧盟那样放养,所以欧盟的奶是最放心 的,现在的情况是奶粉企业打广告都打着欧盟奶源的名义,实际用的都是新西兰和澳大利亚的,无良企业啊!

你什么也不了解不也来这说了吗,何况我还了解了呢,你看到帖子是什么时间啊?这个贴一出来我就会了,哪个时候说的就是激素是哪儿来的,只是后来编辑把问题扩大让大家讨论了,你才有了机会来看,以后啊想说话就说明白点,别阴阳怪气的说一句就憋住了!  发表于 2010-8-16 09:06
您能多了解一些在说话吗?  发表于 2010-8-15 14:28

有所谓的业内人士已经出面“澄清”,不是奶粉制作过程中出现的问题,“可能是在饲料原料环节产生” ;
于是把球踢了出去,
可是农业部也出来人说“对于饲料生产行业的卫生质量标准,一直有严格监管制度”
再踢出去---------
唉,看来,不论原因出自哪里, 饲料行业、奶牛、奶粉以及所涉及的方方面面的环节受到影响是必然的了!!!

最可怜的是下一代----------------------

对,饲料生产环节不可能加激素的,这个涉及到添加工艺,和添加成本的问题,激素现在都没有几个地方可以检测,不要说饲料厂,估计还是药品这一快,现在不是有很多催产、催情针、药吗  发表于 2010-8-13 08:55
作为饲料行业的人该有常识,饲料生产环节是不会使用激素的  发表于 2010-8-12 12:11

看来哪个环节都不纯净,最后肯定有个垫背的

博士的这段广告词一定会得到圣元的重奖啊,呵呵。。。

从医学角度说,要确定性早熟与奶粉中含性激素的因果关系还不是一个很快、很容易的事。况且现在奶粉中到底有没有激素都没有弄清,更不知道是什么激素。所以要知道这次奶粉事件的结果,耐心等等吧。

有没有可能是饲料中赤霉烯酮的类雌激素作用呢 我觉得国家又要大规模调查了 像三聚氰胺一样

饲料中赤霉烯酮的类雌激素作用,这个可能性不是很大,这个有几个代谢环节,奶牛、小孩子,如果饲料有问题,肯定在养殖环节都出现了,如果小孩子有症状,那么他的残留、他的量是多大的一个数  发表于 2010-8-13 08:58